воскресенье, 23 августа 2009 г.

Лунные пейзажи в 8-ми литрах

Ночью. В темноте. Наощупь пробраться.... к аквариуму...тихо. И увидеть.......параллельный мир. Там другое время, другое пространство. Сейчас там несколько минут до рассвета. В нана аквариуме - лунная жизнь галактик и креветок.

вся тема этого аквариума здесь
ps Ник, спасибо за идею и подсказки :).

13 комментариев:

  1. Подводный мир это так прекрасно, в нем столько загадок. А столько разных прекрасных водных существ. Спасибо автору что он создал такой блог, очень интересно. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  2. Laura, спасибо большое :)Даже не знаю, что ответить :) Очень приятно (практически засмущали меня :)).
    Растительный аквариум - это всегда гипноз. И для тех, кто за ним просто наблюдает и для того, кто его создает. Правда, последние иногда могут ооочень серьезно заболеть. Скейпингом, имею в виду. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Это что, макросъемка? 8 л - это же ведро по объему, а по фоткам, как будто 100 л. аква. не менее. :-))))

    ОтветитьУдалить
  4. Не, это не макросъемка, Кирилл, никаких лизн дополнительных - просто китовый объектив зеркалки :))) А вот за описание эффекта большого аквариума - большууущее спасибо ;)

    ОтветитьУдалить
  5. В этом аквариуме глубина передана настолько хорошо, что кажется, что это смотришь в аквариум с торца. Кстати, есть что-то общее - http://nataboa.blogspot.com/search/label/акварельки

    ОтветитьУдалить
  6. Неее, там все-таки горизонтальный формат :))) там другое.. а здесь - квадрат.

    Вот мне очень хочется узнать, кто же скрывается по ником plamb?

    Композиция в квадрате - непростая задачка. С одной стороны квадрат - очень стабильная система, уравновешенная, спокойная и слишком статичная. Иными словами - уравновешена сама в себе. Но чтобы вписать в квадрат пейзаж (развитие...действо...рассказ), читай - сделать его динамичным, те управляющим взглядом, я решила этот квадрат немного развеселить - впустить активную диагональ.

    Вообще, разбирать по косточкам собственную работу не хочется :)) Но Вы правы, я люблю противопоставления - близко-далеко, треугольник-круг...

    ОтветитьУдалить
  7. Ната, какой камень ты использовала для композиции?

    ОтветитьУдалить
  8. Общее - способ передачи глубины, один объект перекрывает другой. Ну, не один в один, есть различия. Однако, если на первой, например, акварельке сдвинуть левую и правую часть, убрав линию горизонта(как раз квадрат получим), эффект глубины останется. В наноакве - правая гора слегка перекрывает гору в левом заднем углу, ну и "кочка" между ними опять же. Это я не в плане анализа, просто поясняю мысль . И да, кто такой "plamb" и почему он скрывается мне тоже интересно, надо разбираться. :-)

    ОтветитьУдалить
  9. :))) все правильно - эффект перекрытия - оверлеппинг - один из самых простых способов построения глубины и пространства в маленьком объеме и один из самый очевидных - в живописи.
    :) а Вы дискусами интересуетесь еще ;)

    ОтветитьУдалить
  10. ..дискусы?! А, ну да, точно. Но не только, ещё меня занимает аниме и я - девушка. Живу на Украине, в Харькове. Последний (не по значимости) штрих к портрету - я неплохо разбираюсь в осциллографах. Гугл не врёт и в доказательство завтра высылаю фото: я, в короткой юбке и с ногами от бровей, сижу за столом и задумчиво-печально рассматриваю экран осциллографа, который соединён с плазмой в левом углу комнаты, на экране - Харьков-ньюс, в правом углу комнаты - нерестовиками с кирпичами... пол помещения завален мангой. :))

    ОтветитьУдалить
  11. ахааа...милая девушка plumb, ну что ж вы так далеко забрались?!:) в вашем городе есть известнейшие аквариумисты-скейперы...они также и хорошие рассказчики аква-историй :)

    а осциллографы мне тоже нравятся...они так поблескивают зеленым светом таинственно ..красотаа!! :)))

    ОтветитьУдалить
  12. nata_boa вы непревзойденный гений,мастер передачи красоты,которая нас окружает,но которую мы не можем увидеть в силу некоторых обстоятельств.
    В поддержку моих слов проведу такую паралель:мало иметь кондитеру заготовку и ингридиенты,нужно еще уметь из всего имеющегося создать шедевр от которого у всех перехватит дух.
    И вы показали мне своими работами тот мир,который находился за гранью моего восприятия.
    Благодаря вам я еще больше влюбился в мир "аквариумов."Спасибо

    Раскройте секрет.Каким образом вы оперируете светом(я далек от мира фотографов) и что используете в качестве освещения.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн