суббота, 15 августа 2009 г.

Найти песчаный берег

"Песчаный берег", 18 л, Григорий Полищук (GrinjA). Ивано-Франковск, Украина.

Сегодня я решила написать пост об очень хорошем аквариуме и очень хорошем человеке. С чего бы вдруг? - а просто так. :) Хочется позитива, скорее всего :) Кто читает мой дневник, заметил, возможно, что в последнее время я часто пишу такими...печальными аллегориями. И настроение тоже какое-то невеселое было в эти дни. Рассказываю. Связано это было с недавним конкурсом Нана-аква на Акварии. И даже не с самим конкурсом, а с бесконечной и бессмысленной войной, которая разразилась там во время обсуждения Итогов этого самого конкурса. Отстраненная позиция администрации, бессмысленные банны и почти полная уверенность организаторов в существовании каких-то ужасных "врагов", которые, как сказал один мой знакомый аквариумист, вероломно занимались "злоПихательством палок раздора в колеса проекту".... - да смешно это, господа! ....(эххх...сколько ж сил отнимают все эти разборки)
Так вот, про аквариум же позитивный пишу!!! (а все никак из этой мути не могу выползти)
Автор аквариума, что вы видите в начале поста, - очень дзенский человек. В само прямом смысле этого слова. :) Я уже писала о нем в своей серии интервью с акваскейпером. Это Гриша Полищук. Легкий, тактичный, талантливый, тонко чувствующий настроение, любое настроение причем: и собеседника в аське и природные изменения и "погоду" на том или ином акваресурсе. И никогда он не поплывет в подозрительную гавань ;) За это его свойство - спокойствие духа, да еще вкупе с юмором - я его очень ценю. Гриш, поздравляю тебя с абсолютной победой на Украинском конкурсе Мини-Аквариумов. Твой аквариум действительно за бест ;). И духом от него веет твоим - дзенским спокойствием и теплым ветром рая.
В заключение - мини-интервью:

Гриш, расскажи секретик? Как ты снимал аквариум?

Г.Полищук: Секрет создания такой атмосферы - в большом количестве света, направленного в аквариум под нужным углом и в нужное место.

Ну это понятно - свет и еще раз свет, а точнее?

Г.П.: Есть очень много способов это сделать и все они хорошо описаны в интернете. Я же экспериментировал с фольгой, так как ее у меня было много :). Аквариум был практически погружен в коробку из пенопласта, изнутри обклеенную фольгой. Кроме этого, отдельные фрагменты фольги выкладывались так, чтобы отраженный от вспышки свет осветил нижнюю часть камней и, непосредственно, сам песчаный берег.
Внимание!!! Чем больше будет света, тем меньшую выдержку можно использовать при съемке (время попадания света на матрицу фотоаппарата) и тем четче и живее, а в моем случае даже несколько нереальней ;), будет результат на фотографии.

Ну что? :) время произносить мою любимую фразу ;). Не буду тянуть - "Акваскейп - форева!" :)))
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн