пятница, 21 августа 2009 г.

Конкурсы за конкурсами


Продолжаю традицию рассказывать об акваскейп-конкурсах. Август уже заканчивается, а между прочим уже 20 дней как открылся еще один контест. На этот раз он проходит на авторитетном форуме Aquatic Plant Central (apc). На конкурс принимаются работы, выполненные в любом стиле и его участником также может стать любой желающий. Призы там небольшие, но разве ж мы за призы соревнуемся ;). Но, тем не менее, озвучиваю весь список ;). Итак,

Первое место: $ 350.00 USD
Второе место: $ 150.00 USD
Третье место: $ 50.00 USD

Начало конкурса - 1 августа 2009 года, последний день подачи материалов - 31 января 2010 года.
Правила конкурса просты и лаконичны, никах извращений типа факсов и подписей как на AGA, например (кстати, именно из-за этого обстоятельства я до сих пор не принимала участие в соревнованиях американских водных садовников).
Правила для APC 2010.

1. Все участники должны быть зарегистрированы на форуме apc.
2. На конкурс может быть представлена только одна работа от одного участника.
3. Срок подачи - 1.08.2009 - 31.01.2010
4. APC просит право первой публикации. Это означает, что ваша работа не должна быть опубликована в других местах, представлена на других конкурса вплоть до окончания конкурса на apc.
5. Ресурс apc оставляет за собой права публиковать ваши фотографии на своем веб-сайте, а также может использовать их для рекламных целей.

Требования к фотографиям тоже стандартны - нельзя использовать штампы, клипартить траву и рыб ну и, что саааамое жесткое - нельзя подавать работы, ранее участвовавшие в других конкурсах.

Фото должно быть фронтальным, формате JPEG, размер 72 dpi, 1100 x 800 максимум.

Желательно, но не обязательно, ессно, прислать еще три дополнительных фото (прогрессные фото или фрагменты интересные, ну все как обычно). Эти дополнительные фото также нужны в JPEG-е, 72 dpi, но размер 600 х 400. Вообще, там много и подробно описано, что можно делать с конкурсным фото и что нельзя категорически. Подробности читаем здесь.
И, наконец, моя любимая тема ;) - судейство. Огранизаторы заверяют, что судить будут люди квалифицированные. Их имена будут оглашены ДО окончания конкурса.
Не, я была не права :) Есть еще более любимая мною тема - КРИТЕРИИ ОЦЕНОК. :))
Итак:
25 баллов отдадут за оригинальность творения.
25 баллов за чистоту кадра и здоровье банки (отсутствие водорослей, оборудования в поле зрения и тд).
25 баллов - за подбор и соответствие гидробионтов.
25 баллов - за сложность исполнения. (сюда же включен вопрос о легкости обслуживания конкретного скейпа)
Еще организаторы предусмотрели начислять бонусные баллы при попадании работ в десятку популярности. Т.е. все фото из десятки народных фаворитов будут получать бонусный соответствующий балл к оценкам профф. жюри (если народ отдал работе первое место - это фото получит 10 баллов бонуса, если 5 - соответвенно 5 и тд)
В открытом голосовании работы будут анонимные.
Уфф....доклад окончен. :))
В качестве заглавного фото к этой новости - кусочек моего аквариума с микро рыбами - формозами. Ну просто так ;) не вставлять же чужие картинки ;)

4 комментария:

  1. Я думаю, заранее известный персональный состав жюри, как и чётко прописанные критерии оценок конкурсных работ это важно.. но не настолько важно, как может показаться. Особенно, если в конкурсе относительно мало участников и судей. Мало - по сравнению с IAPLC. Например, конкурс ASE. Первая работа на этом мероприятии у аманы заняла только 146-е место. Третья - 72-е. Почему? Потому что критерии оценок там другие? Ничего подобного! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Ната. Сюда я успею, на AGA ни как, даже имея факс;) потихоньку разберу скейп и амазонию попробую.

    ОтветитьУдалить
  3. plum, это я прикалываюсь ;) (аквария еще не выветрилась :)))) Но критерии и наличие имен судей - это просто показатель ответственного подхода. Ответственного именно по отношению к участникам.

    Жень, ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Понимаю, что не выветрилась, мы все это заметили. :) Значит так: акварию казнить нельзя, помиловать. Возможны варианты, не важно. Важно - о наноконкурсе забыть и никогда не вспоминать. Если это сделать ещё хотя бы раз, стрекозы могут и отказаться садиться на руки, а это катастрофа..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн