вторник, 19 января 2010 г.

220 литров мха

Есть у меня аквариум, который я давно не фотографировала. Света там 120 Вт на 220 литров,  вспышек для фотографирования у меня пока нет... но он такой заманчивый, что сегодня я все-таки решилась. :) Живут там подростки лимии чернополосой, тройка хромистых кардиналов, дюжина разных отоцинклюсов, папоротники, криптокорины и мнооого разного мха. Аквариум высокий (60 см). Грунт - обычный кварц, когда-то под ним лежала питательная прослойка от Sera, сейчас грунт просто естественно заилен.

Фотосинтезирует он так сильно, что к вечеру в воде носятся миллионы пузырьков кислорода. Большие и зеркальные, они волшебно блестят на пушистом фонтиналисе, иногда поднимаются неожиданными серпантинами, срываясь вверх от робких движений порхающих от листика к листику отоцинклюсов.
В этом аквариуме нет особого дизайна и сумасшедших длинностебельных растений. Это спокойный и умиротворяющий мир старого заброшенного сада, поросшего мхом и лопухами криптокорин. Здесь устроено двуступенчатое освещение и вот сейчас, когда я пишу этот пост - все еще горит одна лампа....красииииво....и сумрачно.
Мох фонтиналис антипиретика.
Дуэт двух видов папоротника - микрозориума и больбитеса над криптокориной вендта.
Кулисы "леса".
Завиток больбитеса.
Отоцинклюсы аффинисы.

Все фотографии кликабельны. Ранние посты про этот аквариум тут.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн