Есть у меня аквариум, который я давно не фотографировала. Света там 120 Вт на 220 литров, вспышек для фотографирования у меня пока нет... но он такой заманчивый, что сегодня я все-таки решилась. :) Живут там подростки лимии чернополосой, тройка хромистых кардиналов, дюжина разных отоцинклюсов, папоротники, криптокорины и мнооого разного мха. Аквариум высокий (60 см). Грунт - обычный кварц, когда-то под ним лежала питательная прослойка от Sera, сейчас грунт просто естественно заилен.
Фотосинтезирует он так сильно, что к вечеру в воде носятся миллионы пузырьков кислорода. Большие и зеркальные, они волшебно блестят на пушистом фонтиналисе, иногда поднимаются неожиданными серпантинами, срываясь вверх от робких движений порхающих от листика к листику отоцинклюсов.
В этом аквариуме нет особого дизайна и сумасшедших длинностебельных растений. Это спокойный и умиротворяющий мир старого заброшенного сада, поросшего мхом и лопухами криптокорин. Здесь устроено двуступенчатое освещение и вот сейчас, когда я пишу этот пост - все еще горит одна лампа....красииииво....и сумрачно.
Мох фонтиналис антипиретика.
Дуэт двух видов папоротника - микрозориума и больбитеса над криптокориной вендта.
Кулисы "леса".
Завиток больбитеса.
Отоцинклюсы аффинисы.

Все фотографии кликабельны. Ранние посты про этот аквариум тут.








Все фотографии кликабельны. Ранние посты про этот аквариум тут.
las fotos que tomas estan excelentes . tomo el acuario un look salvaje . se ve muy bonito .
ОтветитьУдалитьte mando saludos desde monterrey mexico.
Классно!
ОтветитьУдалитьВосхитительно!
ОтветитьУдалить2 Joselo Azuara, мuchas gracias por tu comentario. Pero ahora que el nombre de acuario de edad es la más adecuada - un salvaje o natural. \Thank you very much for your comment. Yes, to this old aquarium is most suitable name - is the "wild" or "natural" :)\
ОтветитьУдалитьСпасибо Сергей и anafiga :) и хоть фотографировать его действительно сложно (слишком большой динамический диапазон, моя камера не вытягивает его), попробую еще пощелкать :)), но уже с дополнительной подсветкой. Живьем он выглядит все-таки очень "природным"...со стайками неярких рыбок, копошащимися креветками, юркими мальками....эх..сама кайфую :)))
ОтветитьУдалитьКруто :) Мшистые горы... Мммм, красотень :) А расскажите, что там с СО2 и удо? При относительно малом свете растения очень сильно пузыряют. Наверное много газа даете? И как с удо. Растения не сильно быстрорастущие, но кушают они много? Дозировка сильно отличается от "Утра", например?
ОтветитьУдалитьДенис :)
С СО2 там все в порядке - диффузор пузыриииит.. пузырька 2..3 в секунду..гы гы. Удобрения все на глаз ;) Калий, железо - каждый день утром, нитрат и фосфат - после подмены - раз в неделю, микро - от случая к случаю, обычно раза два в неделю (Сера дейлидропс)...свет - 12 часов (9 часов - 4 лампы и по полтора часа - утром и вечером - одна лампа).
ОтветитьУдалитьДозировка от "Утра" отличается где-то в два раза, особенно по фосфату, в меньшую сторону, естественно, учитывая, что объем здесь в два раза больше.
Красотень!!! Пора тоже завести себе подводный сад.
ОтветитьУдалитьПора-пора ;)
ОтветитьУдалить