суббота, 2 января 2010 г.

История любви.

Два берега...два дерева на разных берегах реки..они тянут свои кроны друг к другу, сплетаются корнями, но не могут приблизится друг к другу ни на сантиметр. Кто они? Ромэо и Джульета...Он и Она? Нет, это история вот этой работы Клифа Ху ("Destiny" 緣, 4-е место на IAPLC 2008, Cliff Hui, 90x45x45). Это одна из моих любимых работ за последнее время, потому я хочу сохранить у себя историю ее создания.
Все интервью можно почитать по ссылке на французском сайте aquagora.
Я позволю себе записать только пару моментов:
Какая самая большая трудность была в создании этой работы?
- Сложнее всего было подготовить для этого аквариума коряги. Мне пришлось пилить толстые, 12 сантиметровые в диаметре и метровые в длину коряги...гыыы...самое сложное :)))). Шутник это Ху, однако...
Общие характеристики: освещена 4 х 39 Вт T5, СО2 3 пузырька в секунду, субстрат - ADA в смеси с самодельным питательным; 3 фильтра по 800 л/ч!!!!. Автор не добавляет много удобрений, использует TMG, ADA Step 2, Sechem Excel, T в аквариуме 23 градуса.

На фото внизу - первоначальная картинка.
Фото через месяц.

4 комментария:

  1. Красиво...
    ...и легкие силуэты Родостомусов подчеркивают начало слияния двух берегов, уже соприкоснувшихся над рекой жизни пальцами своих листьев...

    Спасибо, Ната! Но почему река, а не лесная опушка? Два обнявшихся корнями патриарха, окруженные юным подлеском, снисходительно наблюдают за играми красноносых шалунов...

    ОтветитьУдалить
  2. Нуу...это не я :), это так сам автор описывает свой скейп - диалог растущих на разных берегах реки деревьев, а я уже назвала эту картинку "история любви".

    ОтветитьУдалить
  3. Сделано настолько мастерски...
    А лучшая характеристика этому скейпу была дана одним моим знакомым. Он далек от аквариума, и увидив фотографию долго рассматривал, а потом спросил:
    - А где же вода?
    Действительно ощущение воды и атмосферы настолько размыто, что для непосвященного, этот вопрос вполне резонен.
    Loft-70

    ОтветитьУдалить
  4. :) мне очень нравится эта работа :) В ней много пространства и шикарная глоссостигма, а два "берега" совершенно скрывают боковые стекла аквариума...нет никаких ребер..просто открытый, ничем не стесненный, светлый и прозрачный кадр. Супер :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн