суббота, 2 января 2010 г.

Морозы? Нет, - лето!

Говорят, что нас снова ждут суровые морозы, ветер и метели. Скажу вам, что слышать о надвигающемся климатическом экстремизме и в то же самое время видеть жару и цветущее лето в аквариумах - это... просто удовольствие. Все-таки аквариумистика - это мистика в первую очередь и только потом - аква.
Пару сегодняшних фото моего 20-ти литрового аквариума. Как и многие аквариумисты, я очень часто экспериментирую и меняю дизайн аквариумов. Причин этому много, но главная - банальная скука. Переделать же 20-ти литровый аквариум гораздо проще - раз, два и готово. Сейчас там уже не камушки, а снова коряжки. С камушками очень сложно все - их попросту нету. Те, что были (красноватые) меня не устроили и потому я снова сделала пейзажик с дрифтвуд.
Эту корягу я привезла из Японии, купила ее в том самом аква-магазинчике, о котором недавно писала. В этом аквариуме собрались разные роталы: ротала макрандра, ротала индика, макрандра грин, наньеншан и валлихи. На переднем плане пару веточек лимнофилы сессифлора. Галактики мои не выплыли фотографироваться. Снова. Очень пугливая все-таки рыба. Грунт здесь - ADA (смесь Амазония и Малайя). Этому аквариуму больше года. Удобрения сегодня - это сульфат калия и Step 2. Вся история тут.

9 комментариев:

  1. Почему в последнее время на русскоязычных аквасайтах такая унылость у людей? Зима и морозы влияют на настроение? Или это - последствия всемирного кризиса?
    Мне повезло. В Краснодаре пока еще сохраняется осенняя погода. Солнышко набегами и до плюс пятнадцати днем. Но зато Новый год встречали без снега, под стук дождя по окнам... :(
    Замечательный у тебя аквариум. Светлый, теплый, полный жизни и партизанок-Галактик в лесах... :)

    ОтветитьУдалить
  2. ..до плюс пятнадцати! днем....Краснодар - это дар для здоровья и настроения :)) Эххх.....(сегодня у нас -15С, но солнце тоже было, впервые за неделю, кажется, так что тоже полегчало ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Докладываю. На родных уральско-сибирских интернет-просторах аквалюбители массово излучают радостный оптимизм. Интенсивность излучения - высокая. И это при том, что за окнами минус 30-35 уже не первую неделю! (просто подерживаю разговор о погоде..:-))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну все..все..убедили :)) - ощущаю себя практически на курорте (у нас сейчас -5). Конечно, все в сравнении познается. :) Правда, если такой минус случается в Беларуси (- 35С) - можно реально замерзнуть напрочь, влажность у нас высокая...я точно при минус 30 из дому стараюсь не вылазить (сильно смущенный смайл).
    Вот так было в прошлом году http://nataboa.blogspot.com/2009/01/blog-post_05.html В этом году в морозы я еще не снимала :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати да, побывал в Мышанской в/ч, помню что лёгкий минус по-другому совсем ощущался. Зато я видел как каштаны цветут.. Ах! А может, то были не каштаны?.. Ну, не важно..:))

    ОтветитьУдалить
  6. каштаны - красавцы :))) а у вас не растут каштаны? (смущенно, от осознания своей полной дендрологической безграмотности, добавила Она)

    ОтветитьУдалить
  7. Если и растут, то где-то втихоря, я их не видел. А каштаны это да, супертрава! В смысле, супердеревья. :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Со старым Новым годом! Отопление у себя в квартире я почти закрыл. На улице +10, в квартире +27. Каштаны под окнами еще не колосятся. Снега нет... :(

    ОтветитьУдалить
  9. Какая большааая земля и как мы все, оказывается, далеко друг от друга живем...:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн