вторник, 8 мая 2012 г.

Еще раз про детский вопрос

Не могу спокойно оставить тему с тэгом аутисты-океанариум.
Незаконченное это действие для меня.
Я не знаю и не узнаю уже почему эта история разгорелась. Я в этом уверена. Скандал замнут и больше он не всплывет. Но скажу другое. Кто виноват - уже не узнать достоверно. То ли родители решили-таки довести до всех СМИ грубую отмашку общества и государства от них, как от людей с бедой или проблемами, то ли действительно некорректный ответ имел место быть и тогда поделом и тд. Но винить во всем блоггеров, мол, раздули и мухи слона, - уже нет сил просто от этого. Меня это фраза "вброс **вна на вентилятор" преследует на всех околоаквариумных и аквариумных форумах и бесит уже изрядно.
Я напишу тут, ок? и больше не буду повторятся.
И начну с фразы в посте Людмилы Петрановской: "...Потому что не бывает такого устройства общества, при которой взрослые унижены и бесправны, и согласны с этим, а дети защищены и любимы. Не получается так. " Именно этот тренд, т.е. то, что общество стало возмущаться самим фактам паталогически грубого поведения власть- или денег-имущих по отношению к  себе (здесь ребенок-аутист - как символ униженного общества) сработал. Не отмалчиваться и равнодушничать, не терпеть, а выходить и говорить, и делать, и менять. Да, пострадала репутация РИО изрядно от этого. Наверное. Пострадала именно от злобы и обиды взрослых, готовых  "бить" и того даже, кто тебе помогает\развлекает\вдохновляет и тд. А может и поделом им досталось. Не знаю я. Но почему это произошло, я для себя ответ нашла.

адпд 10 мая. По итогу и в связи с тем, что  и тут, в моем блоге, начинают гнездиться любители витиеватого высера (прошу прощения и закройте уши те, кого унижают грубые обороты речи. Да, я ругаюсь иногда и членораздельно причем), привожу пару ответов на морском форуме, которые окончательно (для меня) закрывают эту тему.


BorisKramer: "... Эти дети отличаются от обычных. У них проблемы, которые возможно могут обостриться в присутсвии толпы незнакомых людей. Такую экскурсию надо тщательно планировать. Возможно требуется сопровождение врача-психолога. Никто не должен обвинять руководство океанариума, за то что они не пустили детей, отличающихся от нормальных. ...А если что-то случится, кто будет за всех сидеть ? Воспитатель или директор океанариума ? Сейчас на них спускают всех собак, типа какие плохие, не пустили больных детей. А если что-то случится то опять будет виноват директор океанариума, плохо организовал экскурсию. Это в принципе неправильно. Я бы тоже пустил, просто ознакомившись с описанием аутизма в википедии. Пусть придут в выходной день, с врачом, подпишут бумагу что врач за все отвечает и т.д. "

Ну и свой ответ тоже приведу." Вот теперь соглашусь. Здраво и без эмоций. Спасибо. Правда, я к подобным мыслям пришла не сразу. Опять-таки, эмоции застилают горизонты здравого смысла. Я как-то на днях нашла материал в сети, написанный администрацией школы этой, где дети те учатся, и там одна из учителей, она там и имя свое пишет и фамилию детского психолога тоже, так вот они описали уже, в свою очередь, свой мотив - почему же они этот скандал поддержали и, наверное, спровоцировали тоже. И пишут они о том, что, мол, впервые столкнулись с отказом в такой категорической форме и хотели тему эту поднять, чтобы оголить проблему больных детей вообще. Что-то в этом роде. Т.е. фактически родители спровоцировали развитие скандальной темы, хотя могли решить ее на местах. Но об этом, там, есно, не пишется, это я уже вывод такой делаю. Но опять-таки, эмоции, эмоции...Уже не найду сейчас этот материал, хотя если очень надо кому - поищу. Сори за то, что тему эту принесла Может быть и не стоило, ведь уже тогда мне было очевидно, что камней в РИО полетит достаточно, но те же эмоооциии, эмоции, хотя может быть обострение подобных тем периодически и идет на пользу. Кто знает. "

4 комментария:

  1. Анонимный10 мая 2012 г., 00:37

    Привет наш вам, Наталья. Почитали мы тут с господами, сообщения ваши, и вот что мы спросить вас изволим. А все ли в порядке, Наталья, там со здоровьем вашей (нашей) Ниночки? Не замалчиваете ли вы чего от нас, грешным делом? Мы, конечно понимаем, всю недоумение ваше, касательно деток хворых, а так же всячески вас поддерживаем в старании праведном и Богу угодном. Но вы уж, Наталья, не обессудьте, на нас за любознательность нашу излишнюю. А таки знать желаем.
    Понимание свое о занятии вашем насущном, мы аже выскожем опосля и непременно.
    С почтением великим, читатели ваши, пристрастие имеющие ко аквариуму с живой растительностью и живностью разной.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот спасссибо! Читатель вы мой, разлюбезный. Да, все отлично и точно не Вашими молитвами. И у Ниночки. И у ее мамочки тоже :)). А также у всех родных деток вокруг.

    Я понимаю, что подобное "недоумение" у Вас конкретно, можно было вызвать только в случае, если бы подобная "хворь" была бы у Вашего (ттт) ребенка. А может даже и сравнодушничали бы и в этом случае. А так - это странно конечно, что здоровые люди пекутся и заботятся о слабых и хворых. Надо бы этих самых "хворых" со скалы как только диагнозы ставятся, так? И к черту лживую политкорректность. Даешь постнатальную евгенику!

    ps может быть и соглашусь с Вами, разлюбезный Вы мой, но лет через 10, когда мир чрезмерно, по уши наводнен такими вот "господами богоугодными". А все к тому идет. Аллилуйя

    10 мая 2012 г., 8:04

    ОтветитьУдалить
  3. Все совершенно очевидно. В океанариуме работает программа для детей инвалидов. Бесплатное посещение, специально отведенное время. И вовсе это не потому, что инвалидов не хотят видеть посетители, а потому что такие рекомендации врачей, психологов, да и сами родители только "за" то, чтобы было удобно. Вы бывали в таких местах. где много деток? Известно, что аутистам особенно важно, чтобы меньше было раздражителей. Разве не так?

    ОтветитьУдалить
  4. Это цитата. "...центр не хотел раздувать скандала из-за произошедшего и не собирается подавать в суд на океанариум. "Возможно, мы со временем вернемся к вопросу о посещении этого океанариума, но необходимо, чтобы прошло какое-то время, чтобы эмоциональный накал остыл. Для наших родителей это действительно болезненный случай", - сказала замдиректора.
    По словам Хотылевой, ситуация, когда детям-аутистам отказали в посещении музея из-за диагноза, возникла впервые за 9 лет ее работы с "особыми" школьниками. "Мы много ездим в различные организации на всевозможные экскурсии - это одна из наших приоритетных форм работы, потому что это способствует социализации наших детей, развивает их познавательные навыки", - отметила она.
    Хотылева также подчеркнула, что единственное, что обсуждалось в ходе организации экскурсии "особых" детей в океанариум, - предоставить им скидку, как инвалидам. "Мы не просили каких-то особых условий посещения океанариума (например, ранние часы работы, когда в нем мало людей), нет. Никакие особые условия нашим детям не нужны. Любую нашу экскурсию сопровождают опытные специалисты. Кроме того, мы ездим маленькими группами, по 10-15 человек в сопровождении нескольких педагогов-дефектологов, которые знают, как обращаться с детьми, как подавать им информацию. Нам был просто нужен доступ в этот океанариум", - сказала Хотылева.
    Педагог пояснила, что посещение различных музеев, театров и концертов - позволяет обучить детей-аутистов вести себя в социуме таким образом, чтобы их поведение не привлекало особого внимания. "Зачем их изолировать, ведь это именно то, чего мы пытаемся избежать?" - заключила она...." http://ria.ru/society/20120502/639575483.html


    Полагаю, что специалистам, работающим с такими детьми, все-таки виднее. И то, что нам с вами кажется очевидным, не всегда является верным по отношению с детям с особенностями.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн