четверг, 3 мая 2012 г.

Качнуло в сторону моря

Заводите аквариум? - Осторожно, он может открыть вам весь мир.
Этой фразой я обычно встречаю того, кто мне говорит о том, что в его семье готовятся ко встрече с аквариумом. Да, вот именно так: готовятся ко встрече с аквариумом. Все очень похоже на ожидание появления в доме малыша (теперь я могу это точно утверждать ;)). Конечно, новый человечек в доме - это в тысячу раз больше ответственности и забот, но и тысяча новых возможностей и новых граней мира. Появление аквариума дома - это тоже новые возможности и открытия. Ведь ТАМ  - не просто вода. Очень часто этот приятный на ощупь холодок стекла - не просто ощущения - это дверь в новую реальность, к новым друзьям, новым странам, новым впечатлениям, новому знанию.
(эх, люблю я долгие заезды :)))
Как можно догадаться из названия, в последнее время меня здорово качнуло в сторону моря. Это уже привело к тому, что у меня дома появился мини-риф. Семимильными шагами он, правда, не развивается. Причин этому достаточно, но я не расстраиваюсь. У него есть одно превосходное качество - стабильность. Если не суетиться излишне и делать подмены воды хотя бы раз в месяц, а еще подсаживать новых жильцов не всех скопом и за раз, а ооочень медленно (а иначе у нас в Минске и невозможно, магазинов морской живности у нас по прежнему нет), устои этого мирка не пошатнутся и каждое утро он будет встречать вас сине-фиолетовыми красками морей-океанов без всяких неприятностей типа нашествия циано-.
И причем здесь новые возможности-открытия-друзья? А все это я к тому, что морской аквариум явил мне это во всей красе. И до такой степени, что я даже написала материальчик "Поговорим о дизайне. Силуэты и пространство в морском аквариуме" для рифоводческого форума. Материал, естественно, о дизайне. Это не статья, скорее записка моих мыслей вслух. Записка для аудитории не скейперской, но для аквариумистов, которые уже совсем_моряки и хотели бы взглянуть на свой аквариум с другой стороны.
( Ничего нового я особо не сказала в ней, но так, один прикол есть в конце. ;) (я про Eco Reef Zero)

(На фото, которое вроде бы совсем не в тему, - амановская вабикуса в одном литре, снятая в галерее Природного аквариума в Ниигате, в Японии, в 2009-ом году. Это я как подтверждение тому, что занятие аквариумистикой может быть  и "опасным" тоже...для вашего бюджета, например ;). Кадр большой, если что. ;))
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн