суббота, 9 августа 2008 г.

Бирюзовый альфаро


Продолжаю тему о моих любимых рыбах (а любимые у меня те, кто хорошо себя чувствует и главное, хорошо себя ведет в растительном аквариуме ;)). "Самая изящная и благородная из живородок" - за точность фразы поручиться не могу, но по сути,- да, эта рыба просто невероятно грациозна и выразительна. Так эмоционально этих рыб описал Евгений Цигельницкий - коллекционер и знаток редких живородок.
Рыбки на фото - выращенное уже в минской воде первое поколение бирюзовых альфаро. Альфаро - живородки. Мальков от благополучно перенесших долгое автобусное путешествие Москва-Минск двух пар взрослых рыб "поднял" Саша Droid. Малек у этих рыб довольно крупный и смелый, но родители оказались довольно активными каннибалами, так что выводок был сразу же отсажен. Мальки выкармливались артемией. Впрочем, более подробно об этом расскажет сам Droid на своем блоге, т.к обещал ;)
Их на днях молодые альфарки наконец-то попали в мой аквариум. Первые впечатления - необыкновенно красивые, с интересным поведением (стайность и иерархия), скромные, но элегантные синеглазки.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн