пятница, 26 декабря 2008 г.

Шум Листьев от А. Гребенюка и конкурс Аква Арт 2008

Открылась выставка наконец-то! Представляю вам самый лучший аквариум на конкурсе Аква-Арт 2008. Это пейзаж Александра Гребенюка (Харьков, Украина) под названием "Шум листьев". Великолепная работа! Очень аккуратные и продуманные детали, которые не дробят композицию, а наоборот, сшивают ее. Благородный общий колорит (сочетание фиолетового свечения неба и прозрачных, чистых зеленых оттенков) напоминает ранние сумерки. Вообще, мне все нравится, за исключением неровного черного ребра аквариума. Я понимаю, что это технический вопрос, но …эта деталь отвлекает. Композиция хорошо уравновешенна, сбалансированна, но и не лишена динамики, причем, здесь ритм удачно создает глубину и перспективу пейзажа: «клавиши» сочных коряг уводят взгляд вдаль. Тон и цвет древесины на переднем плане – четкий и теплый, при удалении светлеет, что создает воздушную перспективу. Вообще, коряги у автора очень экспрессивны, их очень интересно рассматривать, но дальнюю я бы зарастила мхом еще больше. Подбор рыб удачен. Словом, это работа – безусловный победитель конкурса. Александр, поздравляю! :)

_________________________________________________________

Тема обсуждения для этого аквариума создана здесь. По этой же ссылке можно прочитать и реценции к работе "Шум листьев", написанные жюри конкурса. Остальные работы и в хорошем качестве, а также околоконкурсные материалы можно посмотреть  по этой ссылке. Обсужения и, самое главное, мнение членов жюри по каждой!! работе можно прочитать здесь.

  • От себя лично хочу поблагодарить уважаемое жюри - Андрея Мартынчика (Минск, Беларусь), Евгения Ажермачёва (С.Петербург, Россия) и Владимира Пархомца (Киев, Украина) за большую работу и терпение. Ваши рецензии и тактичные, но содержательные советы  - это очень ценно  и важно не только для участников, но и для зрителей. Особенно для зрителей ;). Владимир и Евгений, ваши комменты - просто Ода скейпу. Спасибо огромное :)

p.s. Дополнительные снимки аквариума-победителя. 

Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн