среда, 24 июня 2009 г.

8 литров горного воздуха. Часть #4

Спринтеры-лилипуты - микрорасбора галактика (Celestichthys margaritatus)

В наночке поменялись жильцы. Недавняя моя паника на Акварии2 по поводу того, что микрорасборка стрессует в таком объема была, возможно, и лишней. Рыбы вроде (!) нормально себя чувствуют: больше о камни и стекла не бьются, иногда их даже можно наблюдать у переднего стекла. Но 90 процентов времени рыб не видно - сидят в пещерах горы. Вообще, галактики, конечно, очень смешные рыбки. А еще шустрые и смекалистые. Сидят там у себя, в лавовых кармашках, и так тихоонько одна над одной нос высовывают из-за камня, посмотрят на тебя пару секунд и.... неееее, типа, не пойдем и шмыг назад. Даже за артемией не выходят. Ждут, когда рачков надует им в каморку (тыльную строны "горы") и там их ловят.
А на этом фото видно, что именно вот эта точка в зарослях фонтиналиса почему-то интересует рыб больше всего. Там все время пасся формозеныш и сюда часто заглядывает самочка галактики.
Фотографии кликабельны.

8 комментариев:

  1. Анонимный24 июня 2009 г., 10:01

    Это уже Ваши галактики так подросли? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Афигенно красиво Нат, галактики здесь оч здорово смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, это их родители, но мои уже окрасились. Осталось только выловить их из палюдариума %)

    Галактики - классные, правда, Жень. В общем, я решила в 2-х мини банках оставить галактик. Еще каких-нибудь живородок мелких типа гирардинусов днем с огнем не найти, килли - вариант, но тоже для меня недосягаем. Будем галактик плодить :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясные фото с Галактикой. Микрорасборы идеально вписываются в данный микроскейп:).

    ОтветитьУдалить
  5. Ууу, кто на блог заглянул...спасииибо :) Вписываются, это - да, но вообще такие микробанки мрачноваты для долговременного проживания рыб - очень небольшой живой объем (фактически 6,5 литров). Галактика очень красива в стае, а сюда больше 3-х у меня не поднимается рука садить. Хорошо, что в этой банке у нее есть место, где спрятаться и отдохнуть (обратная сторона горы).

    ОтветитьУдалить
  6. Нат, почему, заглянул? Я у тебя в блоге постоянно тусуюсь;). Просто - тусуюсь молча. Уютное местечко-почти как дома:).

    ОтветитьУдалить
  7. вот вот, у меня утро начинается с твоего блога Ната;)

    ОтветитьУдалить
  8. :))) ну фсееее...захвалили :))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн