понедельник, 1 июня 2009 г.

8 литров горного воздуха

8-ми литровой, а фактически, - семи литровой баночке сейчас два дня. Возможно дизайн немного будет корректироваться. Но это первое фото. Внутренний мини-фильтр Resun спрятан за скалами, подача СО2 распылением (игла в губку фильтра). Газ производится дрожжевым брожением в литровой ПЭТ бутылке. Для фото ничего специально не убиралось - все оборудование внутри. Для такой банки лишние телодвижения - дополнительный стресс и муть. Растения: марсилия (Marsilea quadrifolia), криптокорина парва (Cryptocoryne parva), нежный эхинодорус, вернее, это хелантиум (по последней ревизии Игоря Шереметьева, больше не знаю на кого сослаться ;)эх.тенелюс это - Helantium tenellum) чуть элеохариса парвулуса (Eleocharis parvulus). Мхи - фонтиналис антипиретика (Fontinalis antipyretica), кристмасс (Vesicularia montagnei). Печеночник - риккардия (Riccardia chamedryfolia). Субстрат - Аквасойл Малайя (AquaSoil Malaya)+ кварц 50\50. Свет 20Вт энергосберегайка 4200K 6 часов в день.
С жителями пока не определилась :). Повторяться не люблю, а двухсантиметровые формозы у меня в 50-литровой банке уже живут, такие же карлики - микрорасборы галактика - в 20-ти литрах. Надо какую-то мелочевку искать или...остановлюсь на милой и серенькой или зеленой креветке-неокаридинке и без рыбасиков будет банка. С микро-рыбой в Минске, как, собственно, и со всем остальным - полная ...
Пост скриптум и чтоб не заканчивать пост на грустной ноте - пару фото, которые послужили вдохновением для этого аквариума. Это Монтенегро в прошлом году.



ps. Во время нана конкурса Игорь Киреенко поправил меня. Цитата: "Игорь Шереметьев не делал никакой ревизии эхинодорусов, он познакомил русскоязычное аквариумное сообщество с работой Самули Лехтонен (Lehtonen, S.) "Natural History of Echinodorus (Alismataceae)" 2007 год.
Так что правильней либо ссылаться на С. Лихтонен, либо - не напрягаться, а пользоваться привычными синонимами." Так что вот. :)
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн