понедельник, 22 июня 2009 г.

AAC-2009 - bravo!

Природа меняется. За зимой приходит весна, за весной - лето, не всегда, конечно, это заметно по изменению температуры ;), но календарные перемены точно можно отследить. Человек тоже подчинен определенным ритмам. Как ни странно, но и акваскейперы различают определенные сезоны. Так осень - время разбрасывать камни (строить и закладывать аквапейзажи), лето - время их собирать. Результаты Европейского конкурса Аквадизайна еще не известны, хотя уже давно июнь на дворе, но зато Испания радушно приглашает отведать очередной урожай камней...ойй :) акваскейпов. Здесь на днях объявлены результаты акваскейп-конкурса Acuavida Aquascaping Contest (AAC).
А испанцы четко сработали: 1 марта открыли конкурс, принимали работы до 30 мая. Окончательные результаты (классификация) стала доступной именно 21 июня. Все так как и обещали, без задержек.
Работы там разделили на категории: миниатюрные аквариумы ( до 60 литров), средние танки (от 61 до 250 литров) и большие аквариумы (более 250 литров).
Mini аквариумов было 65, в категорию Medium прислали 55 фото и 30 "танков" в Large. Таким образом, всего в конкурсе приняли участие 150 аквариумистов из 30 стран.
Работы ...мммм классные!, сама еще не все посмотрела, но первое впечатление - супер!
Отдельно поздравляю Павла Баутина и Григория Полищука с высокими результатами рейтинга. Молодцы :)
На первом фото - первое место в категории Большие аквариумы, 500л аквариум итальянца Massimo Faberi с именем "Зеленое облако".

А это супер-работа, занявшее первое место в категории Средние аквариумы - " Green sea" (67 литров) от словака Peter Szalay. Главную роль в этом аквариуме играет Утрикулярия граминифолия. Это пока мой любимый аквариум.

p.s. А еще там есть очень интересные работы в Тайваньском стиле, (стиль, в котором автор стремится точно имитировать наземные пейзажи). Как, например, вот эта. Отражения в боковых стеклах не продуманы и камни не совсем вписываются...но работа :) довольно выразительная.

Автор Weerayut Sormphornphoemsuk, называется "Волшебная страна Зимы" (242 л).

Отдельно хочется отметить работы, выполненные исключительно из коряг, поросших различными видами мха и аквариумы, в которых совсем нет высших растений, даже их остатков ;), а есть только мох и камни...камни и мох..... Это аквариум Стивена Чонга (США) под названием "Песня мха".

Это аквариум итальянца Pasquale Buonpane - 2-место в категории больших аквариумов. "Oriente e occidente", 400 л.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн