вторник, 8 сентября 2009 г.

Акваскейп в 20-ти литрах или зеленые камни-2


Немного мультяшный получается новый пейзажик в 20л. (Это мои синие подсветочки, наверное, добавляют сказочности травяному ландшафту). Молодые галактики (Celestichthys margaritatus), которые наконец переместились из заросшего мхами, сальвинией и криптокоринами балконного палюдариума в просторный и светлый 20-ти литровый куб, заметно оживились, и своими веселыми заплывами диктуют совсем другое исполнение этого аквариума. Так, чтобы поддержать огненный цвет их плавничков я решила добавать немного краснолистных трав - роталу макрандру и роталу макрандру грин (которая как-то совсем не грин, а тоже розоватая).

Пару фото. На них уже из другого ракурса видны зеленые, т.е. "коккусные" камни.
ps Белые точки - это не пузырьки, это свежие рачки артемии салина - любимое лакомство всех рыбок.

3 комментария:

  1. Твое? Красиво. Синий задних хорошо впысывается. А можешь прислать фотку общего плана?

    ОтветитьУдалить
  2. Нат, красивые фрагменты, Selver прав, хочется увидеть общий план, но видимо или баночка не совсем созрела или может быть ты ее хранишь для конкурсной отправки, соблюдая правила?
    В любом случае, получается светло и приятно, я синий фон не очень люблю, на нём всё теряется, хотя может у меня такой глубокий синий, посветлее и будет хорошо. Здесь фон гармонично вписался и получился земной пейзаж.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Silver, это мой аквариум. Полную фотографию пока не показываю, не все камни так хорошо выглядят, как эти два заросших и потому выбиваются из композиции. Вообще, вырастить хороший коккус в воде и именно там, где он нужен, оказалось сложно. :))) Другое дело, если вначале зарастить им камни на мелководье. Но я надеюсь, что все-таки у меня получится.
    Да и трава еще недавно стрижена, так что full photo будет позже.
    Жень, здесь не синий фон, а белый. Он просто заливается разными цветами (светом) и рефлексами и получается такое "небо".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн