понедельник, 14 сентября 2009 г.

Старые деревья

Недавно переделывала свой 60-ти литровый аквариум. Не то чтобы совсем переделывала, но чуть правила. У этого аквариума  много имен. Когда-то он назывался "Зеленой ряски облака", потом "Hills of love" (с таким именем он выступал на конкурсе IAPLC), а сейчас на его зеленых холмах  выросли деревья и он называется "Старые деревья весной". Выросли - и сразу стали старыми. :) Не логично? :))) Ну, логика и акваскейпинг  - мягко сказать, не совсем совместимые понятия. Акваскепинг - это вообще иллюзия, иногда имитация земных пейзажей, иногда  - подделка, очень редко - искусство. А логика - это биотоп, видовой аквариум и морской риф.:) Вот там логика, а еще - математика. А здесь  логики минимум, здесь интуиция, наитие, вдохновение, "акварельки", одним словом ;). Математики может и есть чуток, только это вовсе не математика - золотое сечение и тд. - это, в общем-то, та же интуиция.
На более ранних фотографиях этого аквариума еще видны старые ветви - прямые такие, раньше они были с копнами мха кристмасс. Потом мха наросло слишком много и не имея нормальных вспышек, я не могла хорошо сфотографировать этот вариант дизайна.
Фото черновое - почти все оборудование внутри, свет - 2 T5 24 W 10000K.
И фрагментик чуть ближе.
После IAPLC времени прошло много и я несколько раз передергивала длинностебельку. Потому пока заднего плана мало...да и деревья еще не обросли "листвой". Но это на улице осень, в моем аквариуме весна в разгаре, так что "листва" еще появится. ;) Иллюзия листвы.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн