понедельник, 14 сентября 2009 г.

AGA 2009/ заканчивается прием работ

Осталось ровно девять часов до закрытия конкурса водных садовников AGA. (примечание от 16.09.2009: прием работ продлен до 30 сентября). Конкурс 2009 год - это уже будет 10-ый, юбилейный конкурс. Обычно результаты американских конкурсов становятся известными где-то в середине ноября. (Да, такое спокойное начало...как это перейти к сути..).
Американцы - серьезные ребятки. И большие оригиналы. Точнее, они-то оригиналы, но очень консервативны. Эти их свойства изрядно усложняют жизнь простым акваскейперам. К чему это я? Так дело в том, что для участия в AGA-конкурсе необходимо много телодвижений. Это вам не демократичный и супер техничный IAPLC.
Ну, во-первых: вы должны оплатить свое участие. Конечно, символическая сумма в 5 долларов не так страшна, но вот перебросить ее на AGA очень проблематично. Платеж нужно сделать при помощи системы PayPal, которая не проходит в Беларуси. Что тут можно сделать? Я написала письмо Эрику Олсону и попросила совета (хотя, на самом деле, я знала, что к странам, не включенным в эту систему, у американцев есть поблажка, на сайте прямо так и написано: если вы находитесь в стране, где PayPal не работает, Ваш вступительный взнос может быть отменен организаторами.) И поблажка действительно была ;). Надеюсь, что все будет хорошо и мою работку пропустят в состязание.
Дальше - уже легче. Регистрируемся сайте, проверяем почту, снова заходим на сайт AGA уже под свои именем, заполняем пошагово все окошки и описываем свой аквариум, потом заливаем фотографии через предлагаемую форму. После подтверждения регистрации всех работ, нужно распечатать страничку с таблицей для подписи. Да, да, ручками подписываем, ну можно карандашиком, уж простите за каламбур, просто только что закончила эту эпопею с принтерами и офисной бумагой :) , все же это надо было найти в домашних закромах, подключить и инсталлировать.
Потом эту бумажку с подписью-автографом в двух графах (и как участник и как фотограф, если вы сами снимали свою работу ;)), фотографируем и отправляем электронное письмо с приложением и номером участника (он присвается автоматически после загрузки фото) в Сиэтл на адрес showcase @ aquatic-gardeners.org.
Сейчас я описала самый простой способ участия. Но вы можете сами ознакомиться с правилами на сайте AGA и найти там еще пару возможностей для отправки своих работ: отправить записанную информацию (CD / DVD / дискету) и скан с подписями почтой прямо в Америку, можно отправить по е-мэйлу и подтвердить авторство фото по факсу.

Кто рванет?
Да, естественно, акваскейп - форева!
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн