вторник, 1 сентября 2009 г.

Без бумажки? - Умирай!


Следовать букве закона, безусловно, - правильно. Человеческое общество создавало законы для регулирования хаотичных течений внутри себя, чтобы руководствуясь этими самыми правилами, находить пути выхода из конфликтов, решать проблемы и становиться лучше. Ну, по крайней мере, хочется так думать. Но как же тогда относиться к тому обстоятельству, когда в результате слепого следования этой самой букве, гибнут тысячи ни в чем не повинных существ? Равнодушие? Некомпетентность? Полное отсутствие мозгов?
Сейчас я говорю о новости, которая меня просто ослепила. Цитата заголовка: "Более 4 тысяч рыб, прибывших в океанариум Сочи, погибли в аэропорту".
Вся новость здесь

Гендиректор океанариума Амин Азам: "такого издевательства над живыми существами я не видел нигде в мире...Это негуманно, нечеловечно. У них (Сочинской таможни) не было никакого повода для таких действий. Все документы с нашей стороны были в порядке".

На фото Pseudocheilinus hexataenia - шестиполосый губан, рыбка, которую называют "пижамкой". Фотография rackfokus с сайта nano-reef.com

6 комментариев:

  1. вот с..и, сволочи...цензурных слов нет...

    ОтветитьУдалить
  2. тупые работники, тупая система, они наверное думали раз рыбки тропические то им пофиг, а что они на солнце в закрытом контейнере без кислорода сидят им не догадаться...блин уроды,
    их в контейнер посадить на часик под солнышко

    ОтветитьУдалить
  3. Мне стыдно за нашу кубанскую таможню...

    Константин (Daxel).

    ОтветитьУдалить
  4. Равнодушие? Нет, просто раздолбайство. Некомпетентность? Да. Полное отсутствие мозгов? Возможно. Это не о таможенниках, это о горе-гендиректоре океанариума, разумеется.
    "Она (начальник таможни) сообщила, что начальник таможенного поста ..... вручил под роспись генеральному директору сочинского океанариума Sochi Discovery World Степаненко письмо за № 43-24/650, в котором были изложены требования, необходимые для оформления товара, и указан список необходимых документов.
    «Но ни одно из действий, необходимых для таможенного оформления товара, представителями океанариума выполнено не было», – сказала Степанова." И тд, vz.ru. Кто такой Степаненко, правда, не ясно. Конечно, лично я не думаю, что во всём виноваты представители океанариума, возможно всё у них в полном порядке с мозгом.. просто пока об этом трудно судить, нет фактов.

    ОтветитьУдалить
  5. Если честно, ну не верю я в банальное раздолбайство когда речь идет о больших деньгах, большом проекте и тд :). Наверняка организаторами было все предусмотрено и уточнено. Не новички, чай.
    И здесь, кмк надо искать того или тех, кому это выгодно (или невыгодно).

    ОтветитьУдалить
  6. В этом деле важны детали. Хронология событий, каких таких документов таможня не получила и почему и тд. Дело рассматривается в суде, интересует журналистов, наверное, есть шанс что-то узнать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн