вторник, 14 декабря 2010 г.

Еще про рисовых и другую мелочь

Рисовых рыбок с икрой у меня сейчас две особи. Попыталась снять их. В кадр попали и другие малютки, живущие в моем аквариуме. Снимала с коленки, со штативом за ними не угонишься, но старалась.
 На этом фото рисовая рыбка в масштабе. Они совсем небольшие, соразмерны галактикам, чуть больше листочков щитолистника австралийского.
Это одна выживших золотых колечек. Из тридцати две остались. Остальные выпрыгнули. Сейчас я установила ночное освещение из трех белых светодиодов, вода чуть светится ночью, рыбы чувствуют границы водной кромки и больше не выпрыгивают. Подсказали  моряки. Это, типа, им давно известно: в морском всегда устанавливают ночную подсветку и по этой причине тоже.
 Пецилобрикон (Nannostomus eques). Любопытный плавающий хамелеон. В том смысле, что меняют окраску ночью и глаза у него ну очень выразительные. Кушает все и во всех слоях воды. По настроению делятся на "нижних" и "верхних" :). Нижние предпочитают  все время охотиться в зарослях мха, верхние - стоять у кромки воды, прячась в ветках ротал и ждать, пока я их покормлю (наверное, верхние - самцы )))))

И в заключение, пару фрагментарых фотографий рыбного царства, наглядно показывающих, что рыбы в этой банке очень много. И разной.


7 комментариев:

  1. )))) а я была уверена, когда тащила эту рыбу из Питера в 2009 в Минск, что она будет популярна в травниках... теперь она и у тебя)))

    ОтветитьУдалить
  2. Самое прикольное, что в 2010 и снова в Питер, но уже я везла рисовых :).
    Как-то потерялись они там, видать, в прошлом-то году :))

    ОтветитьУдалить
  3. а в каком месте ночные светодиоды устанавливаются?

    ОтветитьУдалить
  4. Я установила вверху тумбы, посередине. Светят на стену напротив. Света оказалось достаточно.

    Thanks, Jordi :) Glad to see you.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа. а можно фото банки с ночной подсветкой???? ну очень интересно посмотреть (сама планирую сделать на светодиодах ночное... и думаю - а надо ли оно мне???)

    Jenshen4ik

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа,
    в группе Nannostomus eques устанавливается иерархия между рыбами и выражается она в том, кто стоит ближе к кормушке. в природе они кормятся с поверхности, падающими в воду беспозвоночными, пыльцой и т.п. Поэтому вверху крутые, внизу -- попроще :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн