пятница, 10 декабря 2010 г.

Банк идей, людей и пейзажей

Немного мыслей вслух.
Союз аквадизайнеров изначально, еще когда эта мысль витала в моей голове, а это было давным давно, виделся мне совсем иначе. Я представляла его совсем не офисом с приемной, дорогой атрибутикой, не системой грандов под элитное оформление, не средством пиара продукции или услуг одной компании. (Это все не союз, кстати, а коммерческое предложение).
Я видела союз скейперов как сообщество людей, зарегистрированное, имеющее определенные полномочия и создавшее некую определенную виртуальную прощадку-банк всех красивых аквариумов, их фото, вернее, из русскоязычных стран. Такой вот банк идей, людей и проектов, куда может и должен быть вхож любой, кто захочет разместить итоговое, качественное фото своего детища. Банк-площадка, которая проводит конкурсы, руководство которой имеет контакт со спонсорами и осуществляет деятельность по продвижению акваскейпинга из виртуалия в реальный мир: семинары, конкурсы, мастер-классы.
Так вот, дальнейшая работа с этим присланным фотоматериалом проводится группой признанных лидеров и специалистов, которая выбирая лучшее, осуществляет продвижение талантливых работ и людей. Приглашает их провести тот же самый мастер-класс (попутно проводя необходимые рекламные действия, отрабатывая спонсорскую поддержку), тем самым дает импульс этому человеку, рекламирует его. А уж дальше он сам пусть решает - заниматься ли этим плотнее, или оставить это для себя как милое хобби. Но в любом случае, попадая в топ, ты можешь получить момент славы (ведь очень многие к этому стремяться. Для кого-то аквариум - процесс, а для кого-то важен только результат) и получить возможность развивать себя и дальше. Т.е. у всех пользователей есть шанс. Равный.
Повторюсь, работу прислать может любой, зарегистрироваться и прислать. Но только самые лучшие аквариумы формируют топовые разделы этого спец. сайта союза акваскейперов посредством рейтингов профессиональных и народного голосования.
Так начинали многие. Зачем велосипеды изобретать? Знаменитый Фотополигон начинал как сообщество в ЖЖ, а сейчас это огромная империя. http://www.photopolygon.com/
Повторюсь, мысли вслух, не более.
Навеяно этим.

Дописано утром следующего дня. Немного отрезвляющих вещей.
Понимаю, что никакой это не союз скейперов, это фото-форум обычный, и тот, скорее всего, невозможен, т.к скейперов в русскоязычных странах - два с половиной человек~ов. Готовых и любящих снимать - чуть больше одной четверти. А то и меньше. Да и все мы разрознены, завистливы и шьемся по собственным углам.
А основная масса любителей аквариума держит золотую в бокале и рыб с камнями. А те, кто готов платить за аквариум, ассоциирует его с акулой в десятитоннике. Все. Точка возврата в реальность. :)
Так что, проехали.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн