пятница, 2 мая 2014 г.

Ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно

Привет. Вот так сегодня моя баночка выглядит.

Я никуда ее не тороплю, ни к каким конкурсам не готовлю. Разве что к переезду подрезаю папоротники чуть сильнее, а срезанные микрантемум и рдесты не укореняю, а просто избавляюсь от них. Новые растения, путь и в меньшем количестве, отрастают даже от побритого наголо субстрата.
 В принципе, можно было подготовиться к IAPLC. Тк на фронтальном снимке царапины - это только артефакты съемки, наличие которых не скажется на баллах. Это я точно знаю. На рейтинг работы влияет только композиция и качество снимка. Так что, можно, конечно, готовиться, но лень. Хотя, конечно, я лукавлю. Все чуть сложнее. :)
Поцарапанное стекло не дает мне шансов жить со старым аквариумом без чувства сожаления. Придется снова идти...

Новая моя банка уже в процессе изготовления и меня пугает момент перехода. А он будет очень скоро. Запуск большого аквариума с нуля не так страшен, как перенос рыб, декораций и растений из одной емкости в другую. Потому что ты также ограничен во времени, как и в первом случае, но тревога обо всем сразу о мучающихся в ведрах\банках и тазах живых существах, сковывает мозги и руки. А думать же надо четко и трезво. И руками шевелить. А значит быть сильной физически и спокойной морально. Потому что хочется, чтоб новый аквариум был максимально прост в уходе, исполнении и обслуживании. Но, вместе с тем, интересен композиционно.
 Такое бывает, спросите? :))) Бывает. У гениев или у Природы иногда. В общем, как в присказке: "кто эт тебя? да сам себя". Снова высокие претензии, требования и ожидание. Мрак. :(

 Перфекционизм - зло. Вы не имеете шансов излечиться. Он будет прогрессировать со временем и в тех случаях, когда ты устал, болен, находишься в состояниях ограничения личного пространства и других депрессивных ситуациях. То есть почти всегда.

 "Ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно» -говорят, что осознание этих трех простых фактов дает ощущение простоты и наполненности жизни. Это и есть принцип ваби-саби. И в очередной раз выясняется, что мне до него еще плыть и плыть. :)

 PS Буду благодарна за ссылки на картинки, которые по Вашему мнению близки к гениальности природы в смысле композиции и эстетики и дизайна. Хочется поговорить на эту тему. Может отпустит?:))))
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн