суббота, 25 сентября 2010 г.

300л. Еще картинки.

Снимала сейчас разные нестандарные ракурсы. Рыбы вначале позировали, потом расслабились и шныряли в кадре безо всякой стройности и композиции.

Это обычная гигрофила полисперма. Ее многие считают сорной травой, но у нее очень красивый цвет простых по форме листьев. И еще она отлично стрижется.
Мой уголочек утрикулярии граминифолия. Наросла из одной нитки.
Это хоттония (справа) и разные наглые рыбьи мордочки :)
Протяжный ракурс слева направо и видим, что слева еще видна почва - здесь утрикулярия не растет  быстро - мешают ветки со мхом над ней.
Чуть сверху снято. Альфарки не изменяют своего присутствия в центре кадра.
Вот так скромно в уголочке комнаты стоит моя "светящаяся ловушка" для знакомых. ;) Лилипайпов все еще нет. (А немцы все-таки ужасные :( - вот каааак можно в сегодняшнее время продолжать выпускать такого ядовитого ярко-зеленого цвета входные и выходные трубки для Эхейма?! Каак??! Жду стекло :()
 
Здесь видно, что глоссостигме в моем аквариуме живется несладко. :) Почти раз в неделю я ее нещадно выпалываю. Растет в простом и пустом песке как шальная. Ничего под ним нет. Все берет из воды. Рядом свежепосаженная криптокорина парва.
Еще пару диких ракурсов.

15 комментариев:

  1. Вот дорвалась Ната до фотоаппарата :) Но хорошо, приятно посмотреть как банка растет и развивается. Веришь ей и тебе тоже.
    Так что там с историей про коряжку? Вроде похожа на ту, что во втором аквариуме была. Она?

    ОтветитьУдалить
  2. (сурово) подписываемся плиз :-P...
    Аха, коряжка из маленького аквариума.
    Он сейчас разобран и там скоро будет (шопотом)...море.
    Да, если все будет хорошо, запущу в 20-ти литровике нанориф (боже, слово-то какое...как же непривычно его писать =-О). Я много и часто в последнее время вишу на аквалоговском морском форуме. Но сделать нормальное море - означает огромные финансовые затраты, сопоставимые, а скорее, двукратно превышающие запуск моего трехсот литровика пресного. Пока я не могу себе это позволить (но место дома уже присмотрела...телевизор-то совсем не пользуется популярностью...:-P). Так что пока только нано :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня у меня воскресное наслаждение,любуюсь змечательной серией фотографий аквариума!Спасибо Наташа,порадовала :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Альфаро,красавцы,мне кажется их не хватало в этом аквариуме.Органично они смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Я рада, что нравилось :) спасибо большое за коммент.

    ОтветитьУдалить
  6. Вообще аквариум,конечно, "вырос",наполнился яркими и сочными красками и тонами ,и продолжает радовать Вас,Наташа, в живую,ну,а нас читателей виртуально на замечательных фотографиях!Желаю удачи с запуском нанорифа(боже,действительно, слово-то какое...:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого сколько новых фото, и ракурсы интересные. Баночка хорошеет с каждым днем. Ната, а под глоссой (та что на переднем плане) питательного слоя нет?

    ОтветитьУдалить
  8. Глосса терпит лишения ,сиротская такая:(За что ты ее так,Наташа?

    ОтветитьУдалить
  9. Нету там ничего под глоссой. :) Но корни длиннющие и густые пускает. Она растет в меееелком, мелком речном песке (1 мм и тоньше) промытом до чистой воды и вообще без добавок. Растет довольно быстро, а мне там нужно пространство у фронтального стекла. Глоссы вообще изначально там не планировалось, но вот появилась откуда-то, из мха, скорее всего...вроде уже и привыкла к ней. :), дорожки в ней прорезаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересная композиция получается.Сложная и многоплановая.
    Замечательно, Ната!
    А из фрагментов мне больше понравился кадр с утрикулярией и хоттонией.
    А.Гребенюк

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Шур. Композиция здесь простая, как раз-таки. А аквариум сам очень хороший и послушный. И меня он радует и эстетикой, что в первую очередь, наверное, и составом населения. Он живой и разный: много разной рыбы, креветок и травы. В общем, все как я люблю. Наконец-то :))
    Но мы уже в другие пучины в упор смотрим. :))) И, надеюсь, что там, в соленой воде, тоже хорошо. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Нат, композиция будет сложнее. Вот увидишь:) Там тааакие переходы по планам вырисовываются.
    А насчет соли - так я уже несколько дней как "моряк"- засолился и запустился.:)Обилие всяких букашек-таракашек:) впечатляет. Морской аквариум- это нечто. Так что у меня теперь раздвоение - одна половинка меня возле морского аквариума, а вторая возле растительного.
    А.Гребенюк

    ОтветитьУдалить
  13. Красиво однако ))).
    А трубки действительно — чтоб медом не казалось ))
    Мне, как любителю гигрофил, даже интересно ее участие в Вашем скейпе )).

    ОтветитьУдалить
  14. Ойй! Эт старенькое! Но все равно спасибо большое :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн