среда, 29 сентября 2010 г.

Море. Шаг навстречу.

 Я начала море. Час назад запустился 20л аквариум. Это первые фото, буквально через полчаса после залития воды. Конечно, они мутные от взвеси песка, с еще нераскрывшимися обитателями. Но для меня они очень важны.





Грибочек на светлом камушке - Discosoma striata (blue)
Спасибо большое замечательному и отзывчивому Сергею Мохорту, который буквально за 5 минут приблизил меня к мечте, согласившись поделиться живыми камнями, зоантусами, ксенией и всем тем, что вы видите на снимках (сама я еще не все запомнила и распознала). И спасибо большое еще одному моряку, который почти три года день за днем, незаметно и ненавязчиво селил в моей голове мысль о том, что все возможно. И море тоже.
Что за светильник в море и другие технические подробности - все это расскажу позже. Пока у меня мало слов, потому что встреча в морем - это вынос мозга.

7 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с запуском моря!

    Я уже несколько "кругов нарезал" во круг моря, сначала 450 л, потом 40, но каждый раз нехватало "духу" сделать последний шаг, в итоге, все банки стали "травниками". Ты молодец! Надо тоже делать мини-море, тем более, что скимер остался и т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. Мои поздравления новоиспеченной морячке!
    Буду присматриваться. Мысли о море уже давно витают, тем более, в прошлом - моряк :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Гы))) я знала о предстоящем море... красивое ж оно, однако ! даже в малом объеме.поздравляю!!!! надеюсь, на травниках это увлечение не отразится...

    ОтветитьУдалить
  4. шаг вперед и в море с головой
    смотри, засосет))))

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! по фото бы никогда не подумала, что это 20л. Поздравляю! Главное, чтобы вы так не увлеклись, что все остальные травники не превратились в море=)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот и Ната засолилась, при мои поздравления. Теперь и на море можно не ездить, уже дома свое есть, хоть и не большое :)
    Ната, только травник не бросай, море это еще то искушение.
    ИМХО, нужно еще ЖК (живых камней)добавить, а то актиний сажать будет некуда.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое всем :) Да, именно в море с головой. С каждым часом аквариум преображался, раскрывался, проявляя сочные цвета и новых жителей - видела мизид, креветок, вроде бокоплава и смешную улитку, которая поступательно двигалась :)
    Да, море - завораживает и сводит с ума :). Но пресный аквариум, который я вчера, кстати, подстригла, сейчас тааакой красивый! :) Мне тут сказали, что это скейп боится конкуренции с морем и очень старается мне понравиться :))).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн