пятница, 17 сентября 2010 г.

Фрагменты и эксперименты со светом.

Почистила вчера стекла, песочек, прибрала лишние травки и веточки, но снимать было уже поздно. Сегодня уже пощелкала чуток. Со вспышкой импульсной. Не могу приноровиться пока. Куда ее ставить?? Как подобрать мощность и угол? Чем закрепить навесной светильник, чтоб не мешал? Наверное, надо покупать софт-бокс и коромысло для вспышки, потому что городить что-то из подручных материалов нет сил. И материалов нет и желания вообще-то. :) В общем, пару сырых фрагментов публикую раз обещала.
Здесь на фото два кустика-замухрышки бликсы. Высадила ее на днях просто в песок, надеюсь отживет.
Мои бессовестные галактики приучили прятаться всю рыбу. Вначале ни урофтальмы (70 штук), ни аманды (штук 25) не сидели в кустах. А вот пожили пару недель с галактиками - всё, выходят только когда с момента моего последнего телодвижения прошло минут 5. Вредные ужасно. Никто не попал в кадры. Только сомы.
Здесь, далеко и высоко танцуют самцы формоз. Почти не видно, да, понимаю, но...я не готова была их снимать. Так что это почти мусор в кадре :)
Ну и стайка сомиков-отоцинклюсов, прыгающих по зеленым камням. Продолжение будет.

13 комментариев:

  1. я тоже пробовал фотать с импульсной, но ничего путного не вышло, нужно много практиковаться, а у меня не было времени, сроки поджимали :)да и вспышки не мои :( а галактики, да уж, пока молодые еще на виду, потом в прятки играют, паразиты :) сайки молодые из аквы не прыгают?

    ОтветитьУдалить
  2. Зеленые камни -- это круто :)
    И не подскажите, что за гигрофила справа на первых 2-х фото? На полисперму вроде не похожа...

    Pingvin :)

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь, там не сайки, там отоцинклюсы. Не, не прыгают, хорошие они :)
    Галактики да, повзрослели - и в кусты. А кусты у меня плотные, если рыбу испугать - ни одной рыбешки не будет в течение получаса. Аквариум словно замирает. Потом уже, если покормить - выползают вредины, и плавает тогда просто тучи мелкой рыбы. Прикольно, но надо смотреть на них не дыша и не шевелясь. Только формозы не поддаются этому стадному инстинкту и ото. :)
    А вспышку я уже не убираю далеко, надо тренироваться. Само это не придет.

    Денис, это обычная гигрофила полисперма. Не мраморная форма с белыми прожилками, а обычная. Та, которая у нас раньше доминировала. Потом она потерялась и у всех оказалась более яркая форма. Эту я из Ялты выписывала, у Томы :). То, что она мелкая такая - это результат частых стрижек.

    ОтветитьУдалить
  4. Камни суперские!В сочетании с растениями создают эффект естественного природного водоема. Очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. да, действительно отики, на второй фотке в левом нижнем углу показалось, что сае, а отики смирные, непрыгучие :), крайне чудесная рыбка.

    ОтветитьУдалить
  6. а сколько их в этой банке? отиков :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, а что такое коромысло? Я для вспышки купил специальный штативчик. Arsenal-2000 называется. Это специальный штатив для света - легкий и недорогой. Они есть на Немиге и в Бюргере.

    ОтветитьУдалить
  8. Отков 6 штук. Брала не из-за того, что им тут надо что-то чистить, скорее хотела разнообразить население. Чтобы они что-то заметно меняли в банках, не скажу, так, прыгают с листочка на листочек. Смешные они.

    Паш, я не знаю, как это точно называется....ну такая палка чтоб крепить вспышку с софтбоксом, с противовесом на другом конце...для горизонтального зависания всей этой конструкции над банкой. :))

    ОтветитьУдалить
  9. http://www.fotoivideo.ru/vcd-1815-1-3003/Goodsinfo.html

    вот такой штатив для вспышек стоит в районе 70 тыс., Я его брал, чтобы крепить галогенку для съемки, но пока руки не доходят. Но еще надо и штатив для самой камеры. И еще вопрос - каким объективом снимаешь?

    ОтветитьУдалить
  10. У меня есть такой штатив, Паш, именно такой, но мне нужно..эээээ....такой, чтоб крепить вспышку, закрепленную в софтбоксе над аквариумом. Вроде это такая палка с противовесом на другом конце и крепится она к этой стойке.
    Снимаю китовым объективом от Кэнона 450 D, 18-55. Штативы для камеры есть, ставлю на большой и жесткий :))

    ОтветитьУдалить
  11. http://www.fotooptika.by/index.htm
    посмотри на сайте Бюргера

    А объективчик желательно порезче взять. 50/1,4 - например. Большая светосила позволит и без вспышки снмать (не считая рыб и макро всякие).

    ОтветитьУдалить
  12. Ээззххх...да, объектив - моя боль :)...надо решиться, надо выбрать, надо купить. Спасибо большое за подсказку, Паш.

    ОтветитьУдалить
  13. вот для примера такой объектив. Если брать именно 50 мм, то лучше 1,4 а не 1,8.
    http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=7&t=18727&sid=c0eca317c3408057e52835cf19804a08

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн