суббота, 18 сентября 2010 г.

Фрагменты и эксперименты со светом-2.

Снова фрагменты и снова эксперименты со светом. Снова серия лунных пейзажей. Наснимала много, выбрать сложно. Выкладываю парочку наобум. Мне нравится снимать такую "ночь" в аквариумах. Вроде простецкие пейзажики, незатейливые композиции, но при такой съемке ты видишь аквариум совсем иначе. Загадочный и безмолвный, но в нем такой живой и магнитичный зеленый цвет - это просто гипноз для глаз. В этом аквариуме мало красных оттенков. Из оранжево-красных растений здесь только дидиплис, ротала индика и желтая и людвигия бревипес. Но они не попали в кадры и получилось такое исключительно изумрудное царство. 





А это так выглядит сейчас мой 20 л литровый аквариум. Там нет СО2 и не подаются удобрения. Просто подмены, фильтрация. Водорослей нет вообще. Никаких. Живут желтые креветки, аманка одна и один красный кристалл. Это те, кто выжил после жуткого лета.
Все фото кликабельны.

17 комментариев:

  1. Изумрудное царство - очень красиво и одновременно точно дано название...

    ОтветитьУдалить
  2. 20-литровик очень красивый... Такой простой, а получился очень симпатичный... Я вот сам уже какую неделю не могу дизайн хороший придумать для 18 литров... Может слишком сильно мудрю? Все простое -- самое красивое :)
    И мох на корягах -- яванец? :)

    Pingvin :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, яванец обычный. А дизайн там простой, действительно - коряжка на холме и разные криптокориново-мелкое окужение + мох разный внизу. Сзади очень нечасто стриженная ротала индика. Маленький объем, не хочется мудрить :) Получился такой..."бонсайский" аквариум.

    ОтветитьУдалить
  4. Ребятушки,заметьте в 20-ти литрах нет никакого со2,никакой химии и прекрасно все растет,нужно к этому стремиться,а не делать из аквариума таблицу Менделеева!Наташа,так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ребятушки...но, тут еще (смущенно улыбаясь) лежить Аквасойл Африкана с пенаками разными на дне...ну и фильтрация 400л\ч и подмены 1 литр полуосмоса в день.

    А вот второй аквариум, большой который, там и со2 и вносится много железа, калия, микроэлементов других, азот и фосфор...и света там 500 Вт...(тоже смущенный смайл)...так что, оборудование есть все равно. Просто есть сложившаяся система ухода за каждой системой. Но вот нужна ли такая навороченность - это уже вопрос автора. Я вот постепенно прихожу к хорошей технике. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хотя..гранулированные субстраты не обязательны, все и в кварце будет расти, просто этот аквариум устраивался для креветок, а они любят стабильные условия и аквасойл в качестве подложки

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот,так всегда только увидел хрошие аквариумы и тут те на африканы с пенаками и аквасойлами повылазили:((,:).

    ОтветитьУдалить
  8. :)))) это сейчас я извращаюсь, привыкла к хорошему, знаете, ли :)) Но года три назад я прекрасненько выставлялась на конкурсах и с банками на кварце с подложкой от Серы. Правда, без со2 сложные длинностебельные травы не поднять :) Сайт поломан у меня, а так бы ссылки дала на картинки..хотя, вот ..есть кое-что http://nataboa.blogspot.com/2010/01/220.html это 220 л на кварце и света немного здесь, ну и население соответствующее (травяное имею в виду)или вот: http://nataboa.blogspot.com/2008/08/iaplc_16.html (тоже кварц)

    ОтветитьУдалить
  9. Почему именно аквасойл в качестве подложки любят креветки,и откуда эти данные?

    ОтветитьУдалить
  10. Данные общеизвестные :) Любые креветочные форумы откройте. Они, креветки т.е. любят гранулированные субстраты, едят их практически, еще такие субстраты смягчают водичку, стабилизируют условия в банке, особенно в маленькой, как у меня. Вот парочка ресурсов http://www.blue-tiger-shrimp.com/blog/ и http://www.shrimpnow.com/forums/
    Только надо акккуратно со свежей Амазонией - много выделяет в воду питательных веществ в первые месяцы (тк это чисто растительный, причем, очень мощный грунт)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вот 220литров,это же отражение глубоких познаний в аквариумистике ,а конкретно в выращивании и содержании аквариумных растений.Очень профессионально!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за ссылк и ,Наташа,а с Амазонией аккуратно-это сыпать определенное количество этого грунта или много растений высаживать в нее?

    ОтветитьУдалить
  13. Скорее, много растений высаживать или укладывать уже немного поюзанную Амазонию, т.е. ту, которая лежала в растительном аквариуме полгода где-то и чуток выдохлась. Африкану можно сразу использовать для креветок, тоже самое касается и Малайи...Амазония-2 такая же питательная, потому запуск креветочника на свежих Амазонии и Амазонии-2 - это опасно. Растений в креветочниках (маленьких) немного и весь азот с калием из грунта может потравить хрупкие редкие виды креветок.

    ОтветитьУдалить
  14. )))) А латинское название яванца можно узнать Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  15. Можно :) Taxiphyllum barbieri. “Java Moss”.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень уж как-то необычно-удачно он принял такую форму. Меня просто "свалила" эта картинка. Огромнейшее спасибо за работу. ))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн