пятница, 19 ноября 2010 г.

Учимся творить. День третий.

Третий день НАСТОЯЩЕГО мастер-класса (не поворачивается у меня язык назвать это трехдневное красочное и очень доброе действо хоть и правильным, но все-таки очень жестким словом "конкурс") состоялся. Он был очень спокойным и немного утомительным. Не от работы и непростого выбора, как вчера и позавчера, а от ожидания. Все - и участники и судьи, - ожидали приезда жителей этих аквариумов.
Мы многое для них подготовили. Мы собрались и приехали сюда, мы придумывали домик для них, создавали его, наполняя аквариумы своими мечтами, растениями, корягами и камнями, а точнее - Природой. Мы использовали для это современные технологии - биостартеры, сбалансированные и питательные субстраты, правильные лампы и надежные фильтрационные системы, устанавливали и запускали бродилки для производства углекислого газа. Ведь мы знаем, что красивый дом - это живой дом. А живым его сделает только живое растение.
Когда-то давно, более двух миллиардов лет назад, хлорофилл в зеленых клетках первых прото-растений создал условия для дыхания всех живущих на планете существ.
И за эти миллионы лет ничего не изменилось. Растения по прежнему фотосинтезируют, мы дышим, они питаются нашим дыханием, мы живем благодаря им.
А рыбы тут причем - спросите вы. Рыбы....они красивые и живые :) И сегодня они появились-таки в аквариумах наших участников.

А тем временем вокруг стоек с аквариумами текла жизнь. Люди встречались, общались, разговаривали, обменивались впечатлениями, идеями, информацией. Павильоны Ленэкспо гудели как улей, наполненные презентационными материалами и стендами. И к пяти вечера я почувствовала огромную усталость от миллиона глаз, разговоров и суеты. И хотя сегодня вечером, т.е. сразу после закрытия выставки планировался банкет, я решила исчезнуть. По-английски. Чуть-чуть побродить по темному Питеру, подышать его соленым воздухом. Ведь завтра суетный день съест мой Питер вокзалом, спешкой и официальными мероприятиями. Один хороший человек помог мне осуществить мой план по внезапному исчезновению. Спасибо, Сереж ;) И, сорри, коллеги по цеху ;) Я - житель виртуального пространства, почти фольклорный элемент, с соответствующими документами ;) Мне простительно. Правда? :))
Юля Герке что-то рисует.



Лена Ежова и Илларион Макарихин обсуждают название своего аквариума.

Внизу -золотистый коридорас еще в пакетике, но уже в аквариуме.
Далее идут работы-аквариумы в порядке номеров. Первый - Макарихин, потом - Егоров и тд. Расположение такое же, как и вчера. Не подписываю. Думаю, уже узнаете сами.

Обратите внимание на качество воды в этом аквариуме.



Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн