вторник, 23 ноября 2010 г.

Фотоистория

Тот факт, что фотография может изменить ваш аквариум до неузнаваемости, думаю, не вызывает сомнений ни у кого. Недавний пример  - мастер-класс в Питере.
Одно дело, когда мы смотрим на аквариум вживую, другое - он же, но сфотографированный, и третье - техничная фотография-образ.

Вот два фото. Первый - мой репортажный снимок аквариума, который исполняли Павел Баутин и Дарья Фомина. Банка снята в штатном свете, с яркими наружными засветками, бликами и рефлексами от окружающих ее рекламных павильонов. Вторая фотография сделана Андреем Кривчиком при помощи вспышки.
Разницу видите? ;)
И совсем другое впечатление этот аквариум производит, если рассматривать его вживую. Наполнение растениями не выглядит громозким, рыбы удачно заполняют свободное пространство, шныряя в просветах длинностебельки, под ветками замысловатых сказочных "деревьев".
И еще один пример. Однажды в сети я наткнулась на фотографию одного аквариума, который показался мне до боли знакомым. Я скопировала фото в ноут, не понимая зачем и для чего.

Вчера рассматривала свеженький каталог IAPLC с работами этого года, полное собрание "сочинений" Такаси Амано в толстенном издании, потом водрузив все это богатство на аквариумную полку, решила пролистать каталоги акварумов за предыдущие годы, а тут - баа!!! - 2006 год, Гран При. Так это же...это же тот аквариум, который...
Смотрите сами. И без комментариев.

Выводы делать? :) Думаю, они очевидны.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн