понедельник, 22 ноября 2010 г.

Учимся творить. День четвертый.

 Последний, четвертый день Мастер-Класса "Учимся творить" завершился....полным разгромом привычной и оооочень уж стандартной процедуры судейства, принятой за предыдущие годы на Зоосфере. :) Пишу эту фразу первой, т.к. наверное, многие ожидают описание развития событий.
Ну вот, теперь можно и в спокойном темпе.
Накануне решающего дня, в пятницу вечером, я разместила форму для голосования в этом блоге и, буквально в первые минуты после ее опубликования, увидела первые результаты -  более 50% читателей проголосовали за изменение процедуры стандартного судейства, принятого для конкурсов. Конечно же, это далеко не репрезентативная выборка, но это все-таки означает, что большинство посетителей этого блога считают, что участники Мастер-класса, ученики лицеев номер 281 и 179, а также школ № 35, № 52, № 605, именно УЧАСТНИКИ уникального мастер-класса. Они пришли учиться создавать растительные аквариумы, работать с хард-скейпом, выбирать подходящие растения, сажать их в ультралегкий грунт Manado от JBL (а это совсем непросто сделать даже опытному скейперу), пользоваться разнообразным оборудованием и инструментами. И вот как раз этому они и попытались научиться. И всем это удалось. И я тому непримиримый свидетель. :)

Так что, большинством голосов, заручившись поддержкой Евгения Боровика, Светланы Кирилловой и Владимира Ковалева и, самое главное, - Кирилла Маркевича  - огранизатора, исполнителя и вдохновителя этого непростого действа, идея искать компромиссные варианты была поддержана и вскоре реализована. Далее - кратко.

Жюри выделило несколько наиболее ярких  работ. В лидеры попали работы Дмитрия Паршина и Влады Дубовой (аквариум № 7); Леры Спиридоновой, Леры Лексиной и Григория Полищука (аквариум №3) и аквариумы под номерами 5 и 6 Юлии Чубаровой и Андрея Кривчика и Маши Васильевой и Сергея Баутина. Организаторы поздравили взрослых мастеров всех аквариумов  дипломами конкурса с формулировкой "за блестящее проведение Мастер-класса".
Андрей Кривчик подзравляет ребят от имени сайта aquaplants.ru и дарит каталоги первого конкурса аквадизайна стран СНГ и книги по содержанию водных растений.

Поздравления от Сергей Чубарова

Приглашения в зоопарк и поздравления от Юрия Меньшикова.

Евгений Боровик и Светлана Кириллова.

Паршин консультирует родителей Влады, рассказывает, как следить и ухаживать за аквариумом.

А теперь сама Влада делится впечатлениями.

Фрагмент аквариума, признанного судьями самый-самым. :)

А кому-то камушки интереснее.

Автору всегда волнительно находиться рядом со своей работой. Лена Ежова еще напряжена и смущается, но скоро подарки и поздравления сделают свое дело и девочка не будет так переживать каждый раз, когда ее аквариум кто-то захочет сфотографировать.

Итоговые снимки.

Аквариум №1 Лена Ежова, Илларион Макарихин

Аквариум №2.  Александр Морозов, Максим Егоров

Аквариум №3. Лера Спиридонова, Лера Лексина, Григорий Полищук. 

Аквариум №4. Ульяна Пухова, Сергей Светличный

№5 Юлия Чубарова, Андрей Кривчик. 

№6 Маша Васильева, Сергей Баутин

№ 7 Влада Дубова, Дмитрий Паршин.
№8 Юля Герке, Павел Каширин

№9 Даша Иванова, Сергей Терехов

№10 Дарья Фомина, Павел Баутин

Аквариумы всех участников можно обсудить на форуме aquaplants, где для каждого выделена отдельная ветка. Ребята, участники Мастер-класса, приходите, показывайте прогрессные фото своих аквариумов, рассказывайте новости, задавайте вопросы, словом, добро пожаловать в мир растительных аквариумов.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн