понедельник, 17 ноября 2008 г.

AGA 2008. Объявление результатов.


Вчера вечером были объявлены результаты американского конкурса Аквариумных садоводов - AGA. Посмотреть подробнее можно по ссылке. Судьям больше всего понравился этот аквариум - он и стал лучшим аквариумом года. Автор, я думаю вы догадываетесь? - точно, это один из CAU  -  Dave Chow.  Ребята из CAU - лучшие! Безусловно. Но, были и сомневающиеся, правда, только относительно небольших деталей конкурсной работы  :) Такаси Амано, указав на явные  искажения широкоугольного объектива и пустоватый фон, снизил баллы для этого аквариума. Ну не знаю, может растений и пустовато на заднем плане, но сама главная композиция и объем переданы великолепно. Каждый фрагмент - шедевр!!! Я не громко? ;) Мне нравится просто :). Вот фрагмент 

Второе место также у CAU -это Гарри Квонг. Кстати, на сайте CAU есть интересная статистика: результаты, которых смогли добиться акваскейперы этого творческого союза за 6 лет. См таблицу внизу.

2003: (0) 1st ,(1) 2nd , (0) 3rd , (0) Honor ---Total 1 prize
2004: (1) 1st ,(2) 2nd , (1) 3rd , (1) Honor ---Total 5 prize
2005: (1) 1st ,(3) 2nd , (2) 3rd , (0) Honor, (1) Best of Show ---Total 7 prize
2006: (1) 1st ,(1) 2nd , (2) 3rd , (0) Honor, (1) Best of Show ---Total 5 prize
2007: (2) 1st ,(2) 2nd , (0) 3rd , (1) Honor, (1) Best of Show ---Total 6 prize
2008: (2) 1st ,(2) 2nd , (1) 3rd , (1) Honor, (1) Best of Show ---Total 7 prize
------------------------------------------ 

Итак, - 7 первых мест, 11 - вторых,  6 третьих,  3  - почетных места и 4 раза они брали - Бест Ов Шоу! У меня больше нет слов. Пойду внимательно теперь все посмотрю ;)...

p.s. А еще в команде Гонк конговских акваскейперов меня удивила Susanna Cheung Wai Shan. Она заняла первое место в категории больших аквариумов 200-400л. В аквариуме как-то неприятно, т.е. "слишком в центре" лежат камни. Странно...и первое место. Все-тки это конкурс садоводов ;). 

Кратко и то, что заметила быстро: Филлипу Оливьера с его "деревом-дежавю" опять не досталось ничего, Октопуса не заметили, совсем; любимый аквариум Т. Амано (на конкурсе IAPLC  т.е.) занял здесь, на AGA  первое место в категории до 70л (Peter Kirwan, Dublin Ireland). Вообще, аквариумов красивых в этом году много. Глаза разбегаются.

картинки и таблица вероломно взяты с сайта CAU http://cau-aqua.net/

Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн