вторник, 27 октября 2009 г.

Ивагуми- конкурс. 1 часть

Это аквариум - победитель первой части конкурса ивагуми на семинаре-тренинге в Ниигате. Победил Павел Иглевски (Польша)















Перед вами первая часть конкурса ивагуми. Первая - потому, что всего участников этого конкурса было 31.
Для удобства оформления и проведения этого действа, организаторы образовали две команды. Вот работы первых 16-ти человек я и успела снять. Но так как я сама принимала участие во второй части соревнования, то времени, чтоб сфотографировать участников второй серии аранжировок мне не хватило.
Правила этого ивагуми-конкурса были простыми. На отбор камней давалось 10 минут, на создание композиции отводилось полчаса. Вроде все честно...но..из-за того, что при отборе камней многие не следовали одному из условий конкурса, накладки все же небольшие были. Дело в том, что при отборе камней, многие набирали этих камушков в личные подносики гораздо больше, чем использовали. Набранные с запасом камни так и оставались лежать под конкурсными аквариумами, а не в ящиках для отбора. Кому-то, более прыткому и сильному (физически) это было неважным..но мне (смущеный смайл) оказалось сложно найти второй камень для ивагуми: нужного размера попросту не оказалось. Потом уже, после истечения 30-ти минут, т.е. во время выставления оценок, пробежавшись "по закромам" участников, я нашла мноооожество подходящих мне каменюг (или мне так с горя показалось :))...но было уже поздно, менять уже ничего нельзя было.
Но взялся за гуж, не говори, что недуж (белорусская пословица). Так что отсутствие нужных камней - это была только моя проблема.
Однако к моему большому удивлению, моему скейпу Амано дал 8 баллов из 10-ти!, также посетовав, что Supporting-stone здесь не подходит ваааще. Но радости моей все равно не было предела :) 8 амановских баллов и один балл от коллег и в итоге у меня 9 баллов.
Картинок-фото уже с выставленными итоговыми оценками у меня, к сожалению, нет, буду также как и вы ловить их в "Акважурнале" в исполнении уже японских фотографов-папарацци.

7 комментариев:

  1. Первое место очень хороший ивагумчик :) Но ваш тоже понравился :) Правда, мне почему-то кажется, что ваш ивагум в зеркальном отражении смотрится лучше ;) Почему Вы использовали основной камень справа? Сами же писали, что мозг интуитивно чувствует правую сторону более тяжелой...
    А вообще, что ни аквариум, то новая идея :)

    ОтветитьУдалить
  2. Денис, а где Вы успели посмотреть работу Наты?

    ОтветитьУдалить
  3. На одном польском сайте... Но наверное лучше подождать, Наталья сама покажет :)

    ОтветитьУдалить
  4. мне понравились работы поляк и австралийца...имхо

    ОтветитьУдалить
  5. А мне как-то больше классическая такая композиция бразильца. А у австралийца, IMHO, левая часть больно тяжелая, и в целом композиция "вываливается" из объема.
    А вообще хорошо если бы Наталья нашла время и написала статью/обзор по итогам этого конкурса с оценками Амано и комментариями.

    ОтветитьУдалить
  6. Дело в том, что Амано не давал комментариев в ппроцессе. Вообще. Он молча подходил, слушал план посадки травы от участника. Потом, когда выставлял баллы, делал это также молча. Я думаю, что он уже в своем Акважурнале, без суеты даст оценки каждой работе. Единственное, что он сделал, (те произнес) так это сказал:" Аквариум Натальи получает от меня спешиал приз. Из второй серии соревнований он мне понравился больше всех, только второй основной камень здесь не красивый". Хотя доверять такому его заявлению я бы не стала ;) Понятно почему ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Фото в студию! pls. Или хоть ссылку на поляков.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн