вторник, 27 октября 2009 г.

Еще один день в галерее NA


Четвертый, последний день в галерее Природного Аквариума в Ниигате начался как обычно: утренний туалет (в прямом смысле ;), тк за всеми участниками семинара закреплялась какая-то определенная часть уборки помещений здания. Славянской делегации досталась эта) и работа с аквариумами (российской группе, к которой относилась и я, были доверены все девять мини аквариумов): подмена воды, сифонка грунта, чистка стекол, внесение удобрений. Но кое-что в этом ежедневном расписании обязательных мероприятий раз в неделю меняется, а именно, - доводка всех аквариумов до идеального состояния перед открытием галереи для посетителей в выходные дни. Галерея работает в субботу и воскресенье и это значит, что в пятницу аквариумы должны выглядеть идеально –никаких водорослей на стеклах и швах и идеальное состояние фильтрационной системы. Вот заменой этих самых лилипайпов и чисткой шлангов мы и занимались. Как вы уже догадываетесь, день обещал быть веселым (крейзи смайл), ведь все входные и выходные трубки в банках у Амано из стекла. А работа со стеклом – дело, не терпящее суеты и резких телодвижений.
В общем, ADA галерея потерпела в этот день убытков на несколько сот долларов. Было разбито: 2 лили-пайпа выпускных, один впускной, один г-образный переходник, один стеклянный крепеж для присоски (есть такой в системе водопад для вабикуса) и один стеклянный термометр…гыыыы. Каждая группа приняла в этом краш-деле самое активное участие. У меня замена лилипайпов в мини –банках прошла отлично и без потерь, а вот когда я меняла стекло на «водопаде», любезно, но несвоевременно одетая Анатолием Чернышевым на почти метровую стеклянную флейту присоска со стеклянным колечком, изящным образом ессно соскользнула и хрясь на пол. Слава Богу Амано этого не видел, когда он находился рядом, я виртуозно отсоединяла лилипайпы от силиконовых шлангов (ну что скрывать, делаю это довольно часто, уже натренировалась). При каждом успешном разъединении, я привычно слушала овации коллег и Амано ;), конечно же расслабилась и не заметила этой дополнительной "вредной" стеклянной детали. Так что я тож там деструктивно отметилась.
После рутинной суеты, следующим пунктом программы этого дня, шел мастер-класс по фотографированию аквариума. Вот это было шоу, я вам скажу – 5 человек помощников, кууууча контрового света, цветной прозрачный светофильтр, 5 вспышек, подключенных каждая к 3-х тысячеваттному генератору, черные контурные панели и профессиональный кожух-мешок для фотографа (чтоб исключить отражения). Весь процесс запечатлен на снимках, но все я их сейчас показывать не буду. Вот несколько снимков общих планов.
Читайте завтра рассказ о конкурсе ивагуми. Всем привет! Чмок!





Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн