четверг, 22 октября 2009 г.

Wabikusa и Водопад.

Акваскейп - форева! Такой фразой обычно я заканчиваю свои постики, а сейчас мне хочется так начать :) и еще добавить: Вабикуса - форева тоже!
Это непонятное, какое-то маленькое словечко, похожее на детское кусь и с приставкой ваби - (очерование простого и обыденного). Уже больше года я...(долго подбираю слово, на самом деле :)...) прусь!! - во :) от небольших по объему сухих и полуводных объектов: Кусамоно и вабикуса. А это оказалось не просто так все. Простота и удобство, лаконичная форма и очень гармоничный размер этой штучки - все это вместе оказалось невероятно остребовано в Стране Восходящего Солнца -они их десятками скупают!
Ну представьте сами - вы берете в ладошку зеленый шар из живых, упругих, но нежных растений. :) Расстаться с ним потом уже невозможно. :) Невозможно я вам говорю! :) Когда я их делаю сама - нахожусь в восторге и от процесса и от результата. Всегда.
Так, ладно, личное - как-нить попозже, а сейчас несколько фото некоторых вабикуса из галереи Природного Аквариума в Ниигате.


А это итоговое фото мастер-класса по вабикусе от Амано :). Собственно, этот мастер-класс был, самым молниеносным - занял всего 12 минут. Шаг 1. - песок на дно, слоем 2 см у задней стенки и 1 см - у переднего стекла. Шаг 2. - левой рука свободна, правой берем устанавливаем некоторую коряжку в банку Шаг 3. - устанавливаем справа и слева в соотношении 2/3 несколько вабикуса. Шаг 4. - заливаем воду Все ;)





Еще вариант - устройство водопада. Перед вами фрагмент такого открытого аквариума-палюдариума.







А вот так их продают в японском магазине.

4 комментария:

  1. Если честно, то не читая текста, подумал, что Вы показали на первых фотках свой живой шарик ,что показан в блоге от 9 сентября :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо когда тексты живые. :-)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ,спасибо тебе огромное,просто супер репотражи,а хватило ресурсов снять водопадик поподробне? очень интересно! Тома

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн