четверг, 22 октября 2009 г.

Wabikusa и Водопад.

Акваскейп - форева! Такой фразой обычно я заканчиваю свои постики, а сейчас мне хочется так начать :) и еще добавить: Вабикуса - форева тоже!
Это непонятное, какое-то маленькое словечко, похожее на детское кусь и с приставкой ваби - (очерование простого и обыденного). Уже больше года я...(долго подбираю слово, на самом деле :)...) прусь!! - во :) от небольших по объему сухих и полуводных объектов: Кусамоно и вабикуса. А это оказалось не просто так все. Простота и удобство, лаконичная форма и очень гармоничный размер этой штучки - все это вместе оказалось невероятно остребовано в Стране Восходящего Солнца -они их десятками скупают!
Ну представьте сами - вы берете в ладошку зеленый шар из живых, упругих, но нежных растений. :) Расстаться с ним потом уже невозможно. :) Невозможно я вам говорю! :) Когда я их делаю сама - нахожусь в восторге и от процесса и от результата. Всегда.
Так, ладно, личное - как-нить попозже, а сейчас несколько фото некоторых вабикуса из галереи Природного Аквариума в Ниигате.


А это итоговое фото мастер-класса по вабикусе от Амано :). Собственно, этот мастер-класс был, самым молниеносным - занял всего 12 минут. Шаг 1. - песок на дно, слоем 2 см у задней стенки и 1 см - у переднего стекла. Шаг 2. - левой рука свободна, правой берем устанавливаем некоторую коряжку в банку Шаг 3. - устанавливаем справа и слева в соотношении 2/3 несколько вабикуса. Шаг 4. - заливаем воду Все ;)





Еще вариант - устройство водопада. Перед вами фрагмент такого открытого аквариума-палюдариума.







А вот так их продают в японском магазине.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн