среда, 21 октября 2009 г.

Улыбайтесь, за вами следят.


тесты воды
тримминг растений делает всегда сам Амано сан




Нитчатку из тенелюса выбирают зубной щеткой. Внизу на фото - J.Senske трет листья болбитеса
Сегодняшнее мое появление в эфире будет чуть другим...
Сегодня снова работали - те убирали галерею, обслуживали аквариумы, делали подмены воды, вносили удобрения, сифонили грунт и тд. И снова учились. Сегодня был мастер-класс ивагуми и вабикуса.
(ай..как красиво звучит :) понимаю. Это на самом деле безумно интересно. Есть, правда, и свои неудобства. О часовых поясах я уже писала, повторятся неудобно, хотя для меня это действительно оказалось проблемой. Но есть еще и ..эээ...некоторый дискомфорт от постоянного, немотиворованного, на мой взгляд, контроля сотрудников Амано. Даже не контроля, а скорее чрезмерно пристального наблюдения. Вот этого я ни понять, ни принять не могу. Ведь все люди, которые приезжают в галерею на семинар, четко мотивированы. Мотивация у всех более менее одинаковая - организация продаж (ну...за редким исключением ;)). Таким образом, каждый сам понимает, что он здесь находится неслучайно - это раз, и ответственнен сам перед собой за свои знания - это два. Тогда, простите меня, но зачем эти "сюда плюс файв поинт, а сюда, соответственно, наоборот". Галерея - дорогое и строго имиджевое заведение, скажите вы. Да, это так, и как минимум сотрудникам нужно следить на состоянием оборудования и здоровьем систем - типа чтоб что-нить не бросили случайно в банки. Ну и все, а зачем тотал контрол? В общем, Япония - страна патриархата, жестких традиций и совершенно иного менталитета. И он, этот менталитет, оочень дифферент от нашего. Что-то совсем заупокой получилось. Надо заканчивать с размышлениями вслух).
И тем не менее, Амано - молодец. Он удивительно талантливый руководитель, пиарщик и ...художник :). То, как он из ужаасно невыразительных камней сделал сегодня красивый ивагуми -великолепное этому подтверждение. Он умеет работать с материалом. Чувствует камень, композицию и... настроение людей. Сегодня, как он говорил, был "не его день", но он вытянул его, те смог сделать качественный аквариум, сделал это красиво, хоть и очень тяжко все шло с самого утра. Сегодня Амано показал мне, КАК ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛ. И за это ему "плюс 10 поинт"! \во наглая! гыыыы\ (крейзи смайл).

8 комментариев:

  1. Большое спасибо за выши посты, очень интересно. Ната, не сочтите за наглость мою прозбу, пожалуйста спросите возможно ли обучение в Wan (колледж в котором преподает Амано) иностранных студентов (после полугодового курса японского языка в Японии) ?

    ОтветитьУдалить
  2. Оказывается у него и море есть)))))) Наташа, можно фотку крупную?

    ОтветитьУдалить
  3. Cпасибо Вам огромное, Наташа! Так интересно. А можно ли фото покрупнее? и так сказать, в статике? Что с фронта было получше видно...
    А на ментальность японцев внимания не обращайте, легче будет, они так устроены, или так сами себя устроили, для нас люди сложные. Может, поэтому, так и работают..
    Катя

    ОтветитьУдалить
  4. Вадим, завтра постараюсь узнать ответ на Ваш вопрос :)

    Да, Максим, есть море :),раньше две морских банки было, сейчас - одна. На днях выложу фотку.

    Все фото открываются кликом, в блоге вы видите прьевьюшки, а выложены довольно большого размера - 1100 по большой стороне. Всю последнюю неделю я пишу из Японии - Токио и Ниигаты, листайте вниз, там много фоток. :)
    Спасибо большое всем за комментарии, приятно очень :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, фотки банок из галереи скорее всего уже из Минска выложу. Завтра сложный день - ивагуми-тренинг. Ушла спать. Всем привет ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Надеюсь Вы еще не спите в аквариуме? :-)

    ОтветитьУдалить
  7. 2 Вадим, задала Ваш вопрос Амано, но вразумительного ответа не получила, он просто заулыбался и все. Есть два варианта: Либо Назоми некорректно перевел вопрос, либо что-то не так с этой WAN. Попробуйте сами написать письмо в ADA, простите за задержку с ответом и отрицательный результат.

    ОтветитьУдалить
  8. 2 tesser, аха.. я почти уже сплю в аквариумах :))) еще чуть-чуть и отрастут плавники. :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн