среда, 28 октября 2009 г.

Японский сад

22 октября мы вырвались из объятий ADA галереи и отправились за вдохновением ...в японский сад. До начала путешествия я даже приблизительно не знала точной программы, которая нас может ожидать в Японии, но очень надеялась, что что-то подобное принимающая сторона все-таки организует. И вот два часа езды на микроавтобусе и нашему взору открылся потрясающий рукотворный ландшафт.
Первым нас встретила скромная красота пушистых мхов и лишайников, вплетенные в дремучие косы корней деревьев...
Уравновешенность, спокойные формы, чистота цвета и символизм... Японский сад для меня - не что иное как символ богатой и таинственной культуры Японии. Сад воздействует на твое состояние, настроение, он легко и непринужденно рождает в твоей голове ясные мысли, словно тонкими паутинками прорастает в сознание, соединяясь там с мечтами и образами из детства...

2 часа в этом тихом уголке, наедине сама с собой...я никого не замечала вокруг, причем экскурсий там было много, но ни один человек самым удивительным образом не попал в кадр. Этот тихий уголок жил сотни лет до моего приезда к нему, он встретил меня ласково и заботливо, подсказывая куда идти, но в какую-то минуту совсем вскружил голову...где-то на его тропинках я оставила фото-сумку... с паспортом и деньгами, но даже не заметила этого. :) Пропажу обнаружила только тогда, когда удивленные таким моим невминяемым состоянием испанцы принесли мне ее прямо к автобусу (ровненько на сумку я положила бэджик с фамилией :) и догадаться, кому принадлежит сей скарб было несложно).
























Этот тихий уголок природы был таким естественным, выразительным и природным..., хотя, конечно, в его основе лежит хорошо продуманная схема. В отличие от европейского сада, где целью посадок является демонстрация удивительного и максимальных контрастов: фактуры листвы, декоративных линий и отделки бордюров и террас, цвета и ароматов буйствующих цветов; японский сад преследует только одну цель - помочь своему наблюдателю отрешиться от всего суетного и обрести душевное равновесие.
Помочь найти себя... хоть на полчаса.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн