суббота, 17 октября 2009 г.

Токио. День второй - Party NA!


Сегодня, во второй день нашего пребывания в Японии, мы присутствовали на самом главном действе, которое связано с брендом ADA. Церемонии награждения участников конкурс IAPLC 2009, которая прошла в Токийском Интернациональном Форуме (TOKYO INTERNATIONAL FORUM, HALL D7
3-5-1 Marunouchi, Chiyoda-ku, Tokyo, 100-0005 JAPAN. Мероприятия начались в 12.30 с процедуры регистрации, где всем участникам раздавали программу и наушнички. Ровно через час началось оглашение результатов конкурса. Итак, что это из себя представляет: на экране появляются работы, начиная с 26, представляется автор и затем некоторые участники жюри и Такаси Амано дают комментарии к этой работе.
Первое место. Вьетнам (прошу прощения за смазанную фотографию, пока не могу найти дубль этого кадра на флэшке)Это его автор - Nguyen Tien Dung.

Комментарии в основном касаются технических вопросов композиции. Например Такаси Амано часто обращает внимание на сбалансированность или несбалансированной правой и левой части в композиции (слишком тяжелая правая часть) и он не любит нерациональных повторов (например, когда плотные пятна групповых посадок анубиасов дробят пространство одинаковыми спотами – акцентными точками), Амано сан не любит также мертвых деревьев и камней – коряг с обломанными краями веток и камней, у который автор не нашел «лицо» либо черносилуэтных камней, те тех, которые размещены в пространстве наклоненными НА зрителя. Когда в момент съемки тень от камня сливается с собственной, на снимке получаются очень тяжелые и неуютные черные дыры... ну это я так своими словами описываю. Амано, на самом деле очень эмоционально все это объяснял. В зале даже те слушатели, кто совершенно не знает японского , понимали, о чем он говорит в данную минуту. Конечно же, здесь срабатывала эмпатия – сопереживание, ты понимаешь, о каком месте в композиции идет речь и тут уже неважно, на каком языке об этом объясняют. Амановское эмоциональное «жжжтжж-т-т-т» – это раздражение от неровной линии грунта например в работе, получившей 10 место. К слову сказать, этот аквариум совсем немаленького размера (3м), так что слишком гуляющая линия песка у фронтального стекла не помешала ему занять 10 место в рейтинге работ этого года...
В общем, есть чего рассказать, конечно же, это я сейчас очень спешу, - ноут держит всего час, а мне еще картинки выложить.:) Впереди вас ждет фоторепортаж о веселом конкурсе ивагуми...о том, сколько представителей Польши приехало в этом году, вообще из личных бесед с Адамом Пасцеллой (на фото) – представителем ADA в Польше и скоро ADA в Европе ;), я узнала очень много всего интересного о нашей соседке и еще и еще …но сейчас нет времени, сегодня мы еще собираемся обсудить сегодняшний день в одном из токийских кафешек. Так что пока посмотрите некоторые фото.
Стивен Чонг.
Амано о чем-то с ним беседует.

ps кто на фото - смотрите по названию файла.
pps фото еще будут, просто ноут окончательно выдохся....чмок!!

6 комментариев:

  1. Как-будто сам там побывал :) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. нет слов, одна зависть :)
    ната, а можно подробнее... о веселом конкурсе ивагуми... и побольше комментов к картинкам :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, круговорот событий, прям нырнул туда к вам! Ната, ты супер! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, фантастика!
    Наш собственный корреспондент в самом эпицентре развития последних событий!
    Awesome!!

    ОтветитьУдалить
  5. извини за тупой вопрос, а кто такой Стивен Чонг?

    ОтветитьУдалить
  6. Стивен - это скейпер известный. Тут, в этом белорусском инет акважурнале "Ноев Ковчег" есть перевод его статьи "Философия акваскейпа 101" ;) http://aba.by/rem/ark_3_08.pdf (это ссылка на pdf)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн