суббота, 7 августа 2010 г.

100 тонн хвостов на свободе

Неожиданности и резкие перемены обстоятельств, новые возможности и открывающиеся  перспективы, сулящие яркие или даже острые, но очень приятные впечатления тем, кто готов рискнуть. Нет, я не сошла с ума от жары и не пишу начало гороскопа.
  Только что я буквально натолкнулась на очень любопытную историю, которая, уверена, поднимет настроение аквариумистам, рыбакам и рыбачкам ;). Конечно, однозначно радостно ее трудно трактовать, но все же очень хочу поделиться :)).
 Чтоб более не томить - размещаю чистый копипаст, правда, переведенный на русский язык.

В рыбхозе "Свислочь" в Осиповичском районе (это Могилевская область) водой прорвало запруду. Экстренные меры по ликвидации размыва размером в шесть метров, результатов не дали.
Размыв увеличился до 30 метров, сейчас его глубина достигает 12 метров. Со ста четырнадцати тонн промысловой рыбы выловить удалось только четырнадцать.
"Сто тонн рыбы ушли в реку Свислочь. К нам поступают сведения, что наш карп стал ловиться в Березине. Получаем необходимые документы, чтобы уменьшить убытки и выловить хоть какое-то количество рыбы. Планируем озёрными сетками вылавливать", - цитируют официальные источники директора рыбхоза Александра Нехая.
Осиповичский райисполком в связи с прорывом дамбы постановил запретить любительскую ловлю рыбы в Свислочи до 1 сентября.
Источник Радио Свобода.
Ну вот :) Кто на рыбалку ;) ? Милости просим в относительно прохладную, но чистую и рыбную Беларусь :))
P.S. Да, только вот узнала, что рыбаков сегодня на Осиповичском водохранилище было стооолькооо! И рыба ловилась около 2 кг весом.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн