суббота, 21 августа 2010 г.

300 л. Новое.

Все-таки, как сказал Константин, осадок остался. И я тоже его чувствую. Надо перевернуть страницу.
На сон грядущий  - пару фото. Я не буду фронтальный снимок  аквариума пока показывать. Я не очень легко переношу критику, а сейчас там, в этой работке есть ошибки: куст дидиплиса разросся и вместе с дорожкой делит аквариум пополам. Постригу, подвину чуть, может покажу. Потому  - только фрагменты и вид сверху , ок?:)
Рыбки в кадре - это карликовые расборы бригитта. Их еще называют расбора-комар. Леночка, спасибо огромное. Не могу налюбоваться. Планирую еще добавить отоцинклюсов и стайку мммм...не знаю, может расбор типа хенкеля, чтоб стайку держали, а может еще кого. Не решила. Сейчас здесь галактики, бригитты, формозы и тройка золотых колечек.


Снятый с руки вид сверху, раскрывающий всю прелесть открытого аквариума.

13 комментариев:

  1. Здорово, особенно вид сверху.
    Zuboskal

    ОтветитьУдалить
  2. Ай, красотень. а на камнях ксенококус?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну конечно ксенококкус :) не акварель же

    ОтветитьУдалить
  4. Круто! А будет коврик или песок останется? Люблю когда Вы фрагменты аквариумов выкладываете.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, открытый аквас смотрится конечно супер! Совершенно иначе чем закрытый. А как оно в смысле практичности, Нат? Имею в виду выль, испарение воды и т.д.

    ОтветитьУдалить
  6. Коврика точно не будет. Будут небольшие островки на песке, скорее всего. Такие, случайные типа, зеленые змейки-потоки из глоссостигмы.

    Сережа, практичность открытого аквариума ВНЕ всяких сомнений.
    1)Удобно обслуживать - убирать всплывшие листочки-соринки,
    2)подстригать травку,
    3)что-то поправлять в дизайне,
    4) чистить стекла, обходя весь аквариум по периметру - это просто супер. Т.е. не надо вставать на скамейки с тянуться к заднему стеклу да еще и в полутьме.(уфф, как вспомню).
    А еще возможность любоваться зеркалом воды. Ничего не пылится здесь, та пылька, что и оседает на торцы стекол вытирается до блеска хоть каждые пять минут и легко, соответственно нет налета и карбоната - все протирается и убирается тут же, не надо поднимать-двигать крышки.
    По поводу испарения - все это ерунда про испарения. Чтоб создать себе проблему высокой влажности, надо закупорить все окна, выставить штук 20 таких аквариумов и греть их от души.
    Вот в галерее амановской - 40 с лишним крупных банок - нет проблем с влажностью, а вентиляции особой принудительной я там не помню.

    Так что есть только одна проблема - подбор рыб. Выбирать надо непрыгающих, ну или как-то дрессировать их :))), уговаривать чтоль :))

    Ставь открытый аквариум, не пожалеешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Я недолго баловался с мг-светильником - светит, зараза, в глаза. Обзор с дивана проблематичен, увы и ах.

    ОтветитьУдалить
  8. Ээээ....Это неудачный отражатель у Вас. В моем сфилигое МГ не светит в глаза. Ни с дивана, который буквально рядом с аквариумом, ни откуда-то еще. Но если только лечь на пол :))
    Месяц где-то светильник высоко висел (35 см), сейчас спустила чуть ниже - см 25 от воды. Но не из-за свечения излишнего, а потому что во время запуска не хотелось очень много света давать.

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья, аква заметно похорошела !
    Без коряг ИМХО выглядит интересней
    По расборе Хенкеля у меня опыт в открытой акве печальный, довольно быстро повыпрыгивали 24 шт из 25 посаженных молодых рыбешек...
    Сергей Терехов

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Сергей. Да, коряг и нет хороших, как оказалось) и как-то не лежит душа. Есть немножко веточек со мхом. Зато много разных растений..песок...хочется света больше в аквариуме, не хочется темнить его корягами.
    Спасибо за инфу по хенкелям. Планировала ж их, рассматривала как самых вероятных, но купила вчера снова тетру аманды. Сутки - ттт заплыв нормальный, рыбы спокойные, имхо, не должны прыгать.

    ОтветитьУдалить
  11. Ни одна Аманда и бриджит из открытого акваса за 2 мес. не выпрыгнули (от края 1 см).
    Compile.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну и отличненько :))) Спасибо, Саша. Паша-wader мне тоже про Аманд говорил, мол, не прыгают из открытой банки.
    А у меня, возможно, не бриджиты, кстати, а урофтальмы - Rasbora urophthalma - расбора-светлячок. У них пятнышко зелено-черное у хвоста и не такие красные как бриджиты. Более оранжевые. Но такие же мелкие.

    ОтветитьУдалить
  13. красоты неописуемые рисуешь Ната
    анубчик понравился в дырдочке на камне)
    ну и формоза справа от стаи расбор

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн