воскресенье, 29 августа 2010 г.

Мой сайт сломали.

Мой сайт (nata.aba.by), где я хранила свою галерею, где были размещены все статьи, новости и т.д., сегодня сломали :((((. На первую страницу повесили вирус, удалили гостевую...в общем, все разрушили. Не знаю, смогу ли и буду ли восстанавливать все. Я, конечно, сама виновата, что вообще размещала сайт в доменной зоне .by. Как-то по-дурацки считала, мол, раз белоруска - нужно и сайт делать с местным доменом. Но...какая страна - такой и интернет, такое и все.
Мой сайт уже атаковали несколько раз. Выводы не сделала...Стыдно, обидно и..больно.

17 комментариев:

  1. Блин, вот уроды. Наташка, не расстраивайся очень. Восстановить уверена, сможешь, только домен нужно будет точно сменить.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот восстановливать..стоит ли? ...посмотрим. Я больше не буду в платных хостингах участвовать - толку все равно нет, плати-не плати.
    Круче и надежней гугла уже ничего нет.
    Мне подбрасывали на первую страницу сайта настоящую травку - картинку марихуаны.
    В общем...я сама виновата, давно надо было уходить оттуда. Мне сегодня "ласковым" языком объяснили: ты потеряла ключи, к тебе домой ходили и воровали вещи, а ты ничего не сделала - не поменяла замок и не перехала. Но дело в том, что технич. условия не позволяли мне самой все администрировать у себя на сайте, так он был устроен. Надеялась, что пронесет. Не вышло.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, приходите на Яндекс, прогуляйтесь по Я.ру, может понравится. Лично мне он понравился. Все в одном месте - и галерея, и файлики (если надо), и блог, и видео? и сайтик свой. Если взломать и можно, то довольно затруднительно, ребята там работают толковые, главное пароль придумать посложнее.

    А вот на счет "крутости" Гугла у меня большие сомнение, как у IT'шника, слишком небрежно они все делают. Внешне красиво, а вот внутри.

    Выражаю большое сожаление по поводу утери контроля над сайтом :(

    geonix, Aquaria2.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какие могут быть еще сомнения! Конечно все создать. Как же мы без твоей информации? Обидно, трудно, противно... Было бы это самым большим горем в твоей жизни! Мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
  5. Натик...Восстановить надо.. Ты ведь столько потратила сил, вдохновения и времени...
    А разместиться можно и на украинской площадке и на штатовской.. ссылки подкину.Там и резервное копирования и нормальное, полноценное администрирование есть
    Кстати а на этом белорусском хостинге что, резервного копирования не было?

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Ла. Есть там резервное копирование. Было, по-крайней мере. Раньше всегда восстанавливали. Но сегодня выходной, не дозвонилась. Сейчас успокоилась и надеюсь, что выставят бэкапы. У меня там проплачен хостинг до конца года. Потому, думаю, что-то должны сделать все-тки. Просто я больше не хочу на снг-шных доменах висеть. Из-за сервиса, из-за постоянного слета. Не такой уж у меня ценнейший ресурс, чтоб под него отдельный сайт делать и платить за это. Потому не хочу доплачивать за доделку сайта. Мне невыгодно это, сайт некоммерческий и платить 200 долларов за дополнительную защиту смысла не вижу. Белорусская зона интернета - это просто анекдотное пространство. Я не верю в байнет. Если восстановят, вытяну всю инфу и фотки и буду перебираться из Беларуси на com.
    Не, спасибо, российские и украинские платные площадки не рассматриваю в принципе. Чем, по сути, они будут отличаться от белорусской?
    Про гугл думаю не просто так. Мне очень нравится вся система гугл - блог, гмэйл, пикасса, гуглдокс и тд, все связано, удобно.

    вот такой хаос в голове....

    ОтветитьУдалить
  7. очень жаль, что так вышло, ната, в жизни все бывает, ты же знаешь, что наша жизнь - зебра. не надо забывать откуда ты и кто ты, не всегда нужно быть космополиткой :)

    ОтветитьУдалить
  8. Сочувствую, Ната. Ты столько работы проделала. Будем надеяться на восстановление.

    ОтветитьУдалить
  9. Игорь, Костя ...я не переживаю так сильно, но спасибо за участие.
    А кто я и откуда? :)) Моя кровь - смесь славянских и неславянских кровей ;). Близкие друзья живут далеко от меня - в Варшаве, Москве. Я думаю по-русски и только физически нахожусь, те живу в Минске и кагбЭ считаюсь белоруской :)). Я никогда не страдала национализмом и другими национальными "практиками" и мыслями :)) , так как мне кажется, это неизбежно приводит к конфликтам и вражде.
    Но кто знает :) Может я просто слишком долго "живу" в интернете, где нет границ и потому мой взгляд на мир исказился :)))
    Но это я что-то заговорилась :)

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья, не печальтесь! Вся жизнь есть борьба тех, кто созидает и тех, кто рушит.
    Однако стоит сказать, что такая ситуация со взломом могла случиться (и случается)решительно на любом домене...в этом смысле и-нет действительно безграничен!
    По делу: обратитесь в техническую поддержку провайдера. Они должны делать регулярные back up'ы, так что должно быть легко восстановимо.

    ОтветитьУдалить
  11. Ната, для меня неудивительно, что твой сайт взломали. Я почему-то думал, что это раньше произойдет. Ты максимально открытая и уязвимая, не боишься писать о сомнениях, эмоциях, тревогах и негодовании. Но на твоей территории светло и чисто, даже когда ты злишься или огорчена. В огромном море размножившися акваблогов твой ресурс очень притягательный остров, излучающий вдохновения и я захожу сюда совсем не за информацией. Ты уж извини, но ты же совсем мало пишешь рецептов! :). Кстати, мне всегда было интересно, какая у вас там вода в Минске и почему у тебя все всегда так буйно растет! И совершенно нет водорослей! Какие используешь удобрения, какой фирмы микроэлементы, вносишь ли удобрения раз в неделю или каждый день. Много вопросов к тебе накопилось ;). Но все равно тебя читаешь всю и запоем. Ты говоришь
    "удовлетворяет некий интерес наблюдающих за этим действом.", а я тебе скажу - вот это вот очень-очень много! Так что перестань хандрить и восстанавливай сайт!

    ОтветитьУдалить
  12. :) спасибо за комплимент :) Даже не знаю, что ответить. Да, я не часто даю рецепты. Дело в том, что удобрения я мешаю сама. Фирменным не пользуюсь, потому что их невероятно сложно достать. Не разово, а периодически. Мои порошки -это не ХЧ, а простые садовые удобрения, с осадками и хлопьями в итоге. Фильтрую, отстаиваю и пользуюсь. Микроэлементы я подаю в составе удобрения от Серы Sera Flore Daydrops. Сказать, что полностью довольна - не скажу, но на безрыбье и рак - рыба. Железо подаю отдельно отдельно на трилоне, в качестве источника - железный купорос. Отдельно магний не добавляю, но вижу иногда его нехватку, потому когда листочки прожилками зелеными заходятся, осмоса лью меньше. Нитрат из KNO3, фосфат - K2PO4. Калий - из сульфата калия. Далее самое сложное -дозы. Я всегда лью на глаз. Готовлю стандартные маточные растворы и приблизительно знаю, сколько там чего, дальше - большой шприц с трубочкой и ежедневное внесение. Из-за того, что у меня всегда были очень разные аквариумы, дозировки были очень приблизительные. Сейчас вот в этом новом аквариуме на Африкане я двигалась и двигаюсь также вслепую, подбирая дозировки и нормы. Поэтому я не даю точных рецептов, у всех все совсем другое - грунт, вода, образ жизни. Кроме проверенного и подходящего мне по скорости роста травы соотношения нитрата к фосфату в маточном растворе (15\1) чего-то особенно у меня попросту нет.
    Да, вода у нас разная в городе. Там, где я живу GH12 KH8. Я пользуюсь обратным осмосом для смягчения воды и добавляю при подмене от 1\5 до 1\3 осмосной воды (к объему доливаемой).
    Вот...
    А по поводу сайта - не ходите туда пока. Его не восстановили, на первой странице - троян :(. Да, и я не хандрю еще :))) Хандрение мое начинается обычно в октябре :))) сезонное это. Но, может в этом году удасться избежать ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Сходил на сайт. У меня - линукс. Трояны не страшны. В Галерее и Статьях пока пусто... :(
    Могу сделать скрины и скинуть на радикал.
    Ната, ты не попробовала Тензо Коктейль или его аналоги? Например, Аквамикс, Гидромикс. Моей траве он нравится больше, чем Дейдропс от SERA.

    ОтветитьУдалить
  14. У меня антивир блокирует выход трояна, но я могу видеть, что сайт не работает еще :( Так что скрины не нужно делать, спасиб.
    Тэнзо Коктейль в Минске ищу уже сто лет - нету, все остальные его аналоги тут доже недоступны. В общем, это слишком много суеты, чтоб заказывать их из России. Хотя надеюсь, что когда-нибудь он у меня появится, очень уж хочется попробовать. :) Вообще, я решаю проблемы по мере поступления - раз растет все и так - нечего выпендриваться. Вот ежели бы были мучающие проблемы, тогда даааа, побежала бы искать. :))

    ОтветитьУдалить
  15. Держись! Терпение и труд все перетрут :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Ната, не переживай, все будет хорошо :) И сайт заработает, ну а читатели будут ждать с нетерпением новой интересной и полезной информации от Тебя.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо. Пока, как видно, ничего не изменилось. Бэкапов там, оказалось, и не делали. У одного хорошего человека есть база моего сайта, старенькая, но хоть какая, не важно уже все. Вот ее и восстановят. Временно, пока я не решила где будет находиться сайт в будущем, вся инфа повисит на прежнем месте - на BY до конца года, может меньше, потом все уберу оттуда. Да, потеряются ссылки, но...не так уж и ценно там все, чтоб сильно переживать.
    Я ничего не хочу писать про бел. хостинги и Белоруссию (Беларусь) вообще. Здесь все разное. Есть библиотеки сияющие и тут же рядом есть такие!! страшные больницы!!страшные как после войны. :( Хорошо, что есть еще хорошие люди. Встречаются мне они. Все еще.
    Спасибо всем за комменты. Конечно же, со стороны все это выглядит смешной мышиной возней, но....
    Не хочется ничего писать. Сори.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн