суббота, 21 августа 2010 г.

Про акваскейп, деньги и черный пиар

Иногда случаются дни без суеты, легкие и светлые дни, когда весь мир вокруг тебя кажется идеальным, чистым. Но когда таких идеальных дней проходит больше двух, почему-то на третий приходят новости о том, что все-таки есть в сети места, где хамство, грязь и поношение всех и вся - это норма жизни.

Открываю почту сегодня утром, вижу новость об обновлении темы на форуме аквафанат. (Тут я брезгливо даю ссылку. Но осторожнее, там орущий текст и страшные смайлы. Ну да, так дети неразумные пишут :)), а еще и некоторые взрослые дядьки, удумавшие, что в чем-то, кроме пересчета собственных банкнот, отлично разбираются. Но чистописание похрамывает, а манеры - так и вовсе не блещут галантностью, но это их не смущает. Ведь смущаться может лишь тот, кто уважение и сомнение имеет. Они - не имеют:( )
Так вот, читаю и умиляюсь: "ВСЕ ПЕРСОНАЖИ КОТОРЫЕ НА СНГ ПОЛУЧИЛИ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ НЕЗАСЛУЖЕННЫЕ ПРИЗЫ ПРОЛЕТЕЛИ С ТРЕСКОМ О ЧЕМ МЫ И ГОВОРИЛИ-КОНКУРС СНГ ПОЛНОЕ ФУФЛО И ПОДТАСОВКА ДЛЯ СВОИХ.
ТЕЖЕ АКВАРИУМЫ ТЕЖЕ СУПЕРАКВАСКУЙПЕРЫ-ПРОЛЕТЕЛИ ПО ПОЛНОЙ....

ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ГРИНЮ-МОЛОДЕЦ. ..." (орфографию сохранила, но б
ольше цитировать нет сил. :) 


Смотрим ссылку на сборник работ на аквароса и список участников наших аквариумистов. То есть Полищук, Паршин, Чернышев, Ужегова, Макарихин, Кучеренко, Гребенюк как были в фаворе на СНГ, так и остались в Fine work на японском. Терехов новую работу послал на IAPLC 2010, получил за нее 580 место. Что тоже неплохо. Баутины вообще в снг-ном не участвовали, зато в японском покорили всех. Где подтасовка?
 Но вот некоторым украинским дельцам это не нравится. Конееечно, разрекламированные, местного пошива бренды надо же продавать. А как продать свое, когда тут рядом, у соседей вот что замутилось - Гран При ушел в Россию. Значит, будем поносить у соседей все и всех, решили они. Заметили? Тут даже слово специальное пишу - дельцы, т.е. продавцы. Не аквариумисты, не художники, не судьи, не специалисты - дельцы. И эти дельцы кричат тааак громко, что сегодня аж оглохла с непривычки. (Это они пиарятся так, если кому непонятно, аха, т.е. заявляют о себе, напоминают, что они еще существуют.)
Но, как оказывается, не всех глушит дикий ор и не все запашок грязного пиара чуют. Оно и понятно, те, кто уже или еще прикормлен, либо польщен обещанной славой и раскруткой уже и не замечают ни вони, ни воплей. А некоторые даже работать на них идут, проекты поддерживать. А что? Со своими, местными же надо дружить.  Прааавильно :)) Что ж, вот и славненько. Все точки над и расставленны.
ps Граждане Ахматова48, ENZO и Dolly  и иже с ними, не напрягайтесь только, и не подумайте, что сможете писать мне здесь в блог ваши комменты, все удалю нафик. Той мерзости, что вы разливаете у себя на аквафанате, здесь не упадет ни капли.

14 комментариев:

  1. Не поленился, сходил, почитал. Ну недоумки, что сказать. Ната, не обращай внимания на все это. Конечно когда волки вокруг надо волком стать или съедят саму. Но тебе не надо туда лезть. Не порть блог. Здесь чисто и хорошо и воодушевляет. Не хочу читать про разборки среди вас. Не надо этого.

    ОтветитьУдалить
  2. Я Вас понимаю, но...в жизни, как известно, много сторон. Закрывая глаза на грязь, равнодушно пропуская мимо ушей и не реагируя на гнусность и хамство, можно и не заметить, как эта самая "неприятная" глазу сторона жизни и тебя накрыла с головой. Что уже бывало, кстати. То есть те, кто читал ветку сначала, заметили, наверное, что приемы поливания грязью у Ахматова48 всегда одни и те же - кричать громче всех, обвинять всех и вся, подбадривая шакальчиков вокруг себя одобрительными поглаживаниями..."мы им докажем! мы им покажем!". И что? И где в итоге "разоблачения"? Сдулись, брызнув желчью и самодурством. И до сих пор пованивают. Противно.

    Я не лезу туда. Мне неприятно это видеть, но молчать об этом я не могу. Простите, кого разочаровываю. Я не часто же брюзжу? (смущенный смайл)...так что потерпите. Все-таки это мой дневник, а значит я могу писать тут то, что меня интересует ;). Не нравится - переверните страницу. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Читал ту тему с самого начала. Очень неприятный осадок остался...
    "Собака лает, а караван идет". Они были, есть и будут у любого народа. Не замечать их нельзя, но можно быть на них не похожими...

    ОтветитьУдалить
  4. :) Тут мне параллельно высказали и еще одно мнение: не цеплять, не прикасаться к этому, что б не запачкаться самой. Объясните мне, это как? Это молча сочувствовать в сторонке? :) Ну да, это, наверное, гораздо более выгодная позиция. :))Выгодня и для нервов и для репутации, мол, не был, не состоял, связей, порочащих его, не имел. :)) Помолчать, подождать пока пыль осядет и подплыть к тому, кто выжил ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Знаешь, Ната, как-то я принимал участие в обсуждении темы про оборудование на одном известном аквафоруме. Причем, пришлось открыто спорить с его админом. На личности, конечно, не переходили, но я доказал, что он не прав. На следующий день тот форум отключили на некоторое время, хотя сайт и чат работали. После включения форума оказалось, что та тема отредактирована, большинство моих последних сообщений удалены, а сообщения админа отредактированы так, что мои слова чудом оказались его словами.
    Я не стал выяснять отношения. Не потому, что админ оказался непорядочным человеком, и не потому, что это как-то повлияло бы на смысл уже отредактированной им темы, а потому, что уже понял, что неугодные сообщения там просто удаляются. Потому, что я не хотел, чтобы мой ник ассоциировался у людей со склоками, интригами или истериками. Мне вполне достаточно общаться с теми же людьми, но на других форумах. А на тот я просто больше не захожу.
    Когда видишь грязную лужу, у тебя есть два пути: пойти прямо через нее и обойти. Лужа никуда не денется. Она будет на том же месте. Ты знаешь о ней и видишь ее. Разница в выборе пути скажется только на тебе...
    Это - моя философия, если хочешь. ИМХО, так сказать. Хотя спорить я могу и умею. "Лучший бой - тот, которого не было"... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я как раз прочитал недавно прочитал книгу на это тему The No Asshole Rule: Building a Civilized Workplace and Surviving One That Isn't Robert I. Sutton

    Суть ее конечно сводится к "не слышу не вижу не говорю ".

    Но помимо этого там еще есть различные дельные советы как иметь дело с !#$$%@ есть даже тест из 24 вопросов по которому может оценить свою !"%:"%:

    Ну а самый главный вред такого от людей с такого рода манерой общения это, как пишет Саттон, то что это заразн,о а во-вторых это убивает креативность.

    Всем советую эту книгу я ее читал в оригинале на английском, язык очень простой можно за пять чавов осилить, но она переведена на русский только почему-то жутко дорогая.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, не берите в голову и поберегите свои нервы. Это всего лишь несколько упрямцев. Тут ни денег, ни пиара. Банальное человеческое упрямство, так присуще нашим народам.

    ОтветитьУдалить
  8. Можно услышать, как, к примеру, ваш коллега по работе подло и жестоко лжет о другом коллеге и поломать ему хохотальник, а можно "не пачкаться", "быть умнее". Всегда есть выбор. И всё-таки, не читайте до обеда саветских форумов.

    ОтветитьУдалить
  9. Выбор есть всегда, Вы правы, и я его сделала.

    ОтветитьУдалить
  10. Удивляйтесь, что была печальней
    Между молотом и наковальней,
    Чем когда-то в юности была...


    А. Ахматова После 1948

    Это единственное что мне удалось найти у Ахматовой как-то связанное с 48 годом. 1946 это отлучение от литературы, а 1949 повторный арест Гумилёва - сороковые не самое позитивное время.

    ОтветитьУдалить
  11. " и иже с ними, не напрягайтесь только, и не подумайте, что сможете писать мне здесь в блог ваши комменты, все удалю нафик."

    та да, оставляем комменты которые совпадают с точкой зрения? остальные в топку?

    Если ты там нашла где-то пиар, то научись читать что пишут, а не вычитывать что тебе нравится или нет.

    Да работа посредственная, на призовое место не тянет, даже на в десятку не тянет, но это моё сугубо личное мнение.

    Если ты в каске, то объясню в чем была проблема. Человеку вначале объявили что он в победителях, поздравили, он купил билет, потом говорят - нет, у тебя другое место, потом через время, а нет - у тебя совсем другое место. А второму говорят - ты за бабло делал работу, вообще вали с конкурса.

    Конечно может жюри было и объективны, но так не делается...

    Вот представь, Баутин, мы тебя поздравляем, у тебя гран при, не Баутин, мы передумали, у тебя 3-е место, потом - не Баутин извини, тут Ната в жюри была, не заметила чё то, у тебя 5-е место.
    Чё не представляется такая картина?
    А на конкурсе СНГ почему то была.

    Комент можешь снести, он всё равно есть на форуме - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=2879&view=findpost&p=123261

    ОтветитьУдалить
  12. О! Клюнула рыбка! ;) Нет, конечно, я не сношу неугодные мне посты. Я все оставляю для того, чтоб люди видели с кем имеют дело на форуме Аквафанат - с хамством, несдержанностью и злобой. ;)
    Удачного плавания в море дерьмеца ;)

    ОтветитьУдалить
  13. ps Для неосиливших ту ветку на аквафанате. цитата от Арована:"Если ты в каске, то объясню в чем была проблема. ..." - вот это вот - личная интерпретация юзера Арованы. Результаты те, из-за которых весь сыр-бор были ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ. За эту свою оплошность, за которую я также осуждаю оргов как и любой трезвомыслящий человек, Тарасенко на форумах вывесил извинения с предложением выплатить компенсации ущерба. Да, ошибка большая была и некрасивая. И росс сторона максимально старалась и исправила ее. А вот дальше..дальше началось неописуемое. Грязью стали поливать всех - от простых участников конкурса, сторонних наблюдателей, которые решились в открытую молвить слово в защиту конкурса и до самих организаторов - Бешлегу и всю украинскую сторону.
    Я про себя не говорю. Я здесь всего лишь наблюдатель и мне начхать, что вы там думаете и пишите. Не старайтесь меня оскорбить - еще глубже закопаетесь в собственном дерьме. :) Но сама манера вести диалог и спор - жесткая и хамская - вот какова ее цель?
    Ответ на этот вопрос может лежать уже горааздо в другой плоскости - финансовой заинтересованности в раздувании такого грязного скандала. Хотя...может быть правы те, кто писал, что вся эта мышиная возня - это проявление глупости и упрямства.

    ОтветитьУдалить
  14. На этом комменты закрываю :)
    "Иже с ними" - в сад ;)

    ОтветитьУдалить
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн