воскресенье, 17 октября 2010 г.

Про лужайки, камни и Африкану

Фрагмент лужайки из риччии, бакопы южной, лимнофилы индика. Да, именно лужайка, стригу эти травы-печеночники все вместе и часто. И они остаются низкими, создавая дальний и светлый план. К полудню пузырьки кислорода осветляют его до сияния. Внизу фотография с рыбным "разнотравьем". Веселые стайки разноразмерных рыбок рисуют объем: большие кажутся летающими плавающими близко, а маленькие - далеко.

Хемиантус куба растет на камушке, и конечно же стремится вниз. Не даю ей так себя вести, обрезаю все время спадающие плети. 
Камни светлые, но со временем зарастают коккусом. Но эта водоросль смотрится на них легкой дымкой, потому уже не стремлюсь вычищать ее дочиста.
Остроигольная елочка гидротрихе. Тоже хорошо стрижется, только надо срезать ее низко, так, чтоб уровень среза прятался на впереди растущими травами или другими объектами - корягами, камнями. Дает по два-три новых побега и уже более мелких.
Длинностебелька у заднего стекла - дидиплис, зеленая ротала, желтая и ротала индика, хемиантус микрантемоидес, людвигия бревипес, бакопа и еще разные мелкие группки растений живут на Африкане. Раньше я ругала этот грунт, но сейчас приспособилась к нему. Для меня, для моей воды т.е. достаточным оказалось вносить трехкратные (по сравнению с Амазонией), а иногда и больше, дозы калия, железа, азота и фосфора. 
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн