пятница, 22 октября 2010 г.

Аиптазия

Буквально за два часа откуда ни возьмись  - айптазия..и жалит мои зоантусы! Я, правда, на других картинках встречала коричневатых, но моя - голубая, но точно видела, как жалила. Свежекупленный и незакрепленный куст зоантусов сорвало течением. Они, наверное, оказались близко к анемону, вот и вылезла кусака :)
Пырснула крутым, пузырящим осмосным кипятком. Надеюсь, не появится больше. Читала, что и уксусом можно их давить, лимонным соком\кислотой и  кальквассером. Но последнего у меня нет, а уксус страшно было лить в 20л банке. Да и кальквассер тоже не менее страшно.

На фото она справа, прозрачно-голубоватая, и тянется, вредина, к зоосам. Между первым фото и вторым разница минута.

4 комментария:

  1. Говорят ее кальквассером из шприца давить лучше всего. Не давай ей размножаться. Я видел риф, который задавила айптазия. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Кальквассера еще нет. Ну про невозможность размножения - это я не в силах сделать :), могу только контролировать наличие и здоровье айптазий :))). А еще у меня в аквариуме есть, оказывается, ее естественный враг - голожаберный моллюск Berghia. Так что, все хорошо :)
    Спасибо за коммент:)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, как вариант из маленького инсулиного шприца просто инъекция с осмосной водой и можно не кипятком /Если попадешь - должно сработать

    ОтветитьУдалить
  4. Мы пробовали и кипятком и кальквасером и АптазияХ, они постоянно появлялись :(
    помогла только креветка вундермани :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн