среда, 6 октября 2010 г.

Не_акварель

Когда рисуешь акварелью, самое  главное нарисовать воздух и свет. Суметь передать настроение, не забить бумагу пигментом, а оставить ее дышать. Это главное правило техники.

Я в последнее время не рисую. Иногда ностальгически достаю бумагу и кисти, верчу их в руках, но потом это все находит применение в другом - бумага отражает свет для фото, а кисточкой выравниваю песок у стекла.
...Сегодня снова не акварелилось. Но зато немного поснималось. :)
Очень люблю этот аквариум за то, что с ним легко работать. Его легко поддерживать в чистоте, удобно снимать, приятно освещать. Между стеклом и стеной за аквариумом около 60 см. Это огромное расстояние позволяет легко устанавливать любые источники света и перемещаться вокруг аквариума во время чистки стекл, стрижки растений. 
Друзья, если вы планируете себе аквариум дома - делайте открытый вариант и, по возможности, не прижимайте его к стене. Это даст вам большие маневры для творчества. Ведь аквариум - это не только емкость с водой для наблюдений за рыбами и травой, он может стать уникальным объектом для съемок.
Имитация лучей солнца, прорвавшихся через высокие деревья в укромный уголок леса к низким травам. Хоттония, кстати, с понижением температуры в аквариуме до +24 стала очень хорошо расти. Все-таки жарко ей было летом.
 В чашке на столике - моховый шар - кокедама с монетницей, щитолистником трехлистным и антуриумом андрэ.

Попробую вставить видео, чтоб показать, что в этих, таких вроде безрыбных пейзажах, рыбы на самом деле полно. Вот так мы кушаем по утрам, купаясь в солнечных лучах. А эти - альфаро, что на снимке внизу - степенно выжидают, пока мелочь натешится и хвать! С поверхности артемию :))



Снято телефоном.
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Альберт Эйнштейн